Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кейруш вспомнил гол испанцев из офсайда на ЧМ-2010. Без него они могли не стать чемпионами

Главный тренер сборной Ирана вспомнил спорный момент.


Вчера иранцы проиграли в Казани сборной Испании благодаря единственному голу нападающего «Атлетико» Диего Косты. Но здесь важно сделать пометку: тот гол единственный засчитанный в матче. Дело в том, что на 62-й минуте Иран разыграл штрафной возле ворот Давида де Хеа. На передачу Рамина Резаэяна откликнулся Афаг Эзатолахи и переправил мяч в ворота голкипера «Манчестер Юнайтед». Правда, главный арбитр встречи Андрес Кунья гол отменил: Эзатолахи находился в положении вне игры. Помогла ставшей уже незаменимой на турнире в России система VAR. 

После матча на пресс-конференции главныйтренер иранцев Карлуш Кейруш выдал огненный спич: «Когда нам забивают из вне игры, VAR не работает, когда забиваем из офсайда мы – работает. Помните, в ЮАР был забит гол из вне игры? Эта система стала использоваться слишком поздно. Для футбола это хорошо, и это никак не связано с качеством игры сборной Испании». Кейруш был прав: восемь лет назад в матче 1/8 финала против Португалии «красная фурия» действительно забила из положения вне игры.

Давид Вилья (крайний слева) в офсайде


На 63-й минуте встречи Давид Вилья принял мяч в штрафной Руи Патрисиу, пробил во вратаря португальцев, а позже результативно сыграл на добивании. Боковой судья не заметил, что Вилья в момент приема находился чуть ближе к воротам Португалии, чем её защитники. Поскольку тогда еще не ввели систему VAR, гол засчитали, испанцы прошли дальше и стали чемпионами мира.

Возможно, если бы не этот гол, победителем того турнира была совсем другая сборная.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»