Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Парень поцеловал колумбийскую журналистку. Его обвинили в харассменте

Справедливо?

В сети большую популярность приобрёл ролик, где российский болельщик целует журналистку немецкого телеканала DW Джульет Теран во время прямого эфира и кричит «Россия – чемпион!».

Джульет - уроженка Колумбии - выложила ролик в инстаграм с подписью: «УВАЖЕНИЕ! Мы не заслуживаем такого отношения. Мы такие же работники с таким же уровнем профессионализма. Я тоже рада празднику футбола, но мы должны установить границы между флиртом и домогательствами».

Инцидент произошёл в Москве, и видео разошлось по соцсетям, когда Джульет уже была в Казани на матче между Ираном и Испанией. Журналистка отказалась от комментариев. У неё на родине в Колумбии принято целоваться при встрече, но больше всего Джульет не понравилось, что болельщик не просто поцеловал её, а схватил и, судя по всему, за грудь.

Телеканал DW, где работает Джульет, опубликовал заявление в твиттере: «Сексуальные домогательства – это не хорошо. Это неприемлемо. Ни в футболе, ни где-либо ещё». Также DW привёл комментарий первого арбитра-женщины в бундеслиге Бибианы Штейнхаус. Она сказала, что это «недопустимо» и такие «женоненависткие действия» должны пресекаться.

Один из пользователей под ником anna_novikova написала в комментариях под записью: «И вы называете ЭТО сексуальным домогательством? Это что ли шутка? Людей просто переполняют эмоции». Телеканал ответил: «Извини, но нет. Целовать кого-то против его воли – это сексуальное домогательство. Хватать девушку за грудь, когда она работает, – это сексуальное домогательство. Такое поведение неприемлемо, и к нему надо относиться соответственно».

Это не первый случай на чемпионате мира, когда иностранного журналиста прерывают во время прямого эфира. Ранее на улице Баумана в Казани прохожий дунул дымом в ухо австралийцу Дэниэлу Гарбу из Fox Sports. В соцсетях уже заметили двойные стандарты.

«Я не думаю, что это домогательство, – прокомментировал видео с Джульет пользователь Nick Cahill. – Он схватил её за руку и поцеловал в щёчку. Возбуждённый парнишка? Да, но с Дэниэлом Гарбом произошёл другой случай, но он мужчина, так что всем всё равно».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»