Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Иранец кувырком хотел выбросить мяч из аута. И облажался

Защитник Ирана хотел выпендриться. 

Матч между сборными Ирана и Испании на чемпионате мира побил рекорд посещаемости на «Казань Арене». Испанцы ожидаемо доминировали весь матч, и гол все-таки вымучили гол. Иран припарковал такой «автобус», что ему могли бы позавидовать Жозе Моуриньо и Курбан Бердыев былых времён.

У персов не получилось впечатлить яркой и содержательной игрой, но кое-что впечатляющее они всё же сделали. Ну… почти. На последних минутах матча левый защитник сборной Ирана и «Ахмата» Милад Мохаммади решил порадовать казанских болельщиков, выбросив мяч из аута крайне оригинальным способом. Но решить и сделать – это разные вещи. У Милада ничего не получилось и в итоге он выбросил мяч обычным способом.

В чём фишка такого исполнения? Помимо эффектности, такой кувырок перед выбросом еще и эффективен. Он добавляет приличной кинетической энергии всему телу и в частности рукам, из-за чего мяч летит гораздо дальше и быстрее, нежели при обычном разбеге. Нередко после таких выбросов забиваются голы.


Этот приём эффективен, потому что может застать защитников соперника врасплох. Со стороны Мохаммади это было бы действительно неординарное решение, которое могло принести успех. Кувырок-то Милад сделал, но в самый последний момент передумал и решил подать как обычно. Почему передумал? Загадка. Может быть, неудачно кувыркнулся и не смог сохранить баланс. А, может, просто испугался выглядеть пижоном в глазах болельщиков. В Грозном такое не все поймут. В итоге вместо того, чтобы стать автором самого яркого момента матча в исполнении своей команды, Мохаммади облажался, что стало кульминацией не самой удачной игры Ирана.

Зря передумал. Посмотрите, как это исполняют другие футболисты. Выглядит круто.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком» 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть