Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Аргентина и Месси в шаге от позора. Спасёт только Нигерия

Все расклады.

Лионель Месси / Фото: Gabriel Rossi, gettyimages.com


Сборная Аргентины на грани катастрофы. Поражение от хорватов (0:3) серьёзно осложнило южноамериканцам задачу выхода из группы. После двух туров на счету сборной Лионеля Месси всего лишь одно очко – в первом туре Аргентина сыграла вничью с Исландией. Хорваты же победили в первом матче Нигерию (2:0). Таким образом, они досрочно в плей-офф вслед за сборными России  и Франции. Теперь судьба Аргентины в руках Нигерии. 

● Если Исландия завтра обыграет африканцев, то у нее будет 4 очка. Тем самым, в последнем туре двум европейским командам будет достаточно сыграть вничью, чтобы отцепить аргентинцев из турнира. В таком случае у Хорватии будет 7 очков и первое место в группе D, а у исландцев будет 5 очков, соответственно, вторая строчка. Если Аргентина в последнем туре обыграет Нигерию, то у нее будет всего лишь 4 очка и Месси со звездными партнерами отправится домой. Это сильно напоминает ситуацию, которая произошла на Евро-2004, когда Швеция и Дания «расписали ничью» со счетом 2:2, которая вывела обе команды в плей-офф, оставив за бортом турнира Италию.

● Если сборная Нигерии завтра обыграет Исландию, то у африканцев будет 3 очка, а у аргентинцев и исландцев – по одному. Тогда, если Аргентина обыграет в третьем туре нигерийцев, то её выход в следующий раунд будет решать в параллельной игре: только победа Исландии над Хорватией может вывести первых в 1/8 финала. Решаться судьба второй путёвки будет через разницу забитых и пропущенных мячей. Сейчас у Аргентины она отрицательная (-3). Многое решится в завтрашней игре в Волгограде. 


Третий тур в группе D пройдет 26 июня и начнётся в одно время - 21:00 мск. Исландия и Хорватия сыграют в Ростове-на-Дону, а Аргентина и Нигерия – в Санкт-Петербурге. Победитель группы D сыграет со второй командой группы C (Франция, Дания или Австралия) в Нижнем Новгороде 1 июля, а вторая команды из группы D сыграет в Казани 30 июня против победителя группы C (Франция или Дания). 

Отметим, что в отборе на чемпионат мира Исландия и Хорватия играли в одной группе I. В квалификации сборные обменялись победами. Первое место заняла Исландия с 22 очками. Хорваты остались на втором с 20 баллами и попали в стыковые матчи, в которых одолели сборную Греции.

Пикантную деталь в поражении Аргентины добавляет комментарий их главного тренера. Перед игрой он сказал, что «тактика ничего не решает, все решают на поле игроки». Он оказался прав, проход хорватов в 1/8 решила чудовищная ошибка Вилли Кабальеро и дальний удар Луки Модрича, который отправил южноамериканцев в нокаут.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть