Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Месси провалил ЧМ. Аргентина может ехать домой

Аргентина проиграла Хорватии во втором матче ЧМ и близка к вылету из турнира. Команде не помог даже Лео Месси, который откровенно провалил решающие матчи.

Лео Месси / Фото: Jan Kruger, Getty Images


Хорватия выиграла 3:0 и на протяжении всей игры превосходила Аргентину, от которой ждали камбэка в этой группе. После ничьей с Исландией (1:1) и не самой лучшей игры команда Хорхе Сампаоли провалила второй матч. С одним очком перед заключительным матчем группового этапа даже в случае победы над Нигерией шансов на выход в плей-офф у Аргентины немного.

Кошмарным для Лео Месси стал ЧМ в России: незабитый пенальти в первом матче, который, по сути, стал решающим для перспектив команды, и блеклая игра с хорватами. Лео только после часа игры впервые ударил по ворота, а в первом тайме лишь 20 раз коснулся мяча – это предпоследний показатель в аргентинской команде (меньше только у Серхио Агуэро). 


Игра Месси в цифрах: 1 удар, 2 острые передачи, 8 обводок и 31 передача (26 точных). Для сравнения, даже в не самом удачном матче с Исландией показатели Лео были куда лучше (11 ударов, 4 острые передачи, 13 удачных обводок, 74 передачи и 67 точных).

Не помогли даже панические замены после перерыва, когда Сампаоли выпустил Паоло Дибалу и Гонсало Игуаина, которые до этого не проходили в состав с формулировкой вроде «они не готовы играть с Месси». В итоге ни один из планов не сработал, а сам Лео не смог затмить собой все пробелы и недочеты команды, вытащив её в плей-офф, как это сделал Криштиану Роналду. 

Лео то ли не смог перестроиться под игру вне «Барсы» и с менее тонкими партнерами, то ли сама команда Сампаоли не смогла правильно использовать сильные стороны Месси. Аргентина второй раз в истории может не выйти в плей-офф ЧМ. 

Хорватия, наоборот, предстала чуть ли не сильнейшей командой турнира: организация игры в атаке и обороне, прессинг, реализация моментов – хорваты выдали образцовый матч и обеспечили себе выход в плей-офф. 

Теперь Аргентине нужно уничтожать Нигерию и надеяться на то, что четырех очков хватит для выхода со второго места. Но даже в случае чудесного попадания в 1/8 финала с такими проблемами команда Месси вряд ли может рассчитывать на достойный результат.

Чемпионат мира. Группа D. 2-й тур
Аргентина – Хорватия – 0:3 (0:0)
21 июня. «Нижний Новгород». 43319 зрителей.
0:1 – Ребич, 53
0:2 – Модрич, 80
0:3 – Ракитич, 90+2
Аргентина: Кабальеро, Тальяфико, Меркадо, Отаменди, Маскерано, Сальвио (Павон, 56), Перес (Дибала, 68), Меса, Акунья, Агуэро (Игуаин, 54), Месси. 
Хорватия: Субашич, Врсалько, Стринич, Ловрен, Вида, Брозович, Ракитич, Модрич, Перишич (Ковачич, 82), Ребич (Крамарич, 57), Манджукич (Чорлука, 95). 
Предупреждение: Ребич (39), Меркадо (51), Манджукич (59), Врсалько (67), Отаменди (85), Акунья (87), Брозович (95)

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот курбаноиды смотрите: что такое культ одного игрока или одного тренера.В качестве антитезы : сб.Португалии в которой один из игроков носит фамилию Роналду.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Вот у саяролиза забыли спросить совета. Твоего тренеришку не слышно, не видно - и ты вместе с ним обтекай в Подмосковье. А у Рубина всё будет хорошо и чё вы все время лезете в дела Рубина, болейте за Тракай, болейте за фазендного испанца или кого другого. Чхать на вас!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Много на себя берут спортаналитики БО. Прям статья-статья) можете не публиковать.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть