Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Спартак» и «Сибирь» скупают юлаевцев

Шесть бывших хоккеистов «Салавата Юлаева» уже нашли себе новые клубы. «БИЗНЕС Online» рассказывает, куда и на какие роли ушли игроки.

ЭНВЕР ЛИСИН
Клуб: «Сибирь»

Энвер Лисин / Фото: Светлана Садыкова


Пару дней назад «Салават Юлаев» расторг с форвардом контракт – мы объясняли, почему это произошло. Лисин быстро нашёл новый клуб, перейдя в «Сибирь». Нападающий будет играть во втором звене команды и должен стать главным российским снайпером. Для того, чтобы раскрыть себя в Новосибирске у форварда будет всё – много игрового времени, большинство и хорошие партнёры.

«Сибирь» для Лисина – серьёзный вызов. Если нападающий не сможет оправдать возложенные на него надежды, то вряд ли сможет подписать еще один хороший контракт с клубом КХЛ. Но сейчас кажется, что в Новосибирске у Лисина всё получится. На форварда сделана серьёзная ставка: в «Сибири» он должен стать лидером среди всех российских игроков. Команде нужен был снайпер во втором звене, и новосибирцы его нашли. У Лисина будут отличные условия, чтобы набирать по 30 - 40 очков за сезон. Сейчас от него ждут только такой игры. 

АЛЕКСАНДР ЛОГИНОВ
Клуб: «Сибирь»

Александр Логинов / фото: Светлана Садыкова


В сезоне 2015/16 Александр Логинов набрал 35 (11+24) очков, став одним из лучших защитников «Салавата Юлаева». В сезоне 2016/17 Логинов также был одним из лидеров обороны и заработал 20 очков. А вот последний сезон у Логинова не задался. Были травмы, долгое восстановление. Какое-то время защитник не попадал в состав. Уфа приняло тяжёлое решение, всё-таки отказавшись от игрока.

31-летний защитник, как и Лисин, перешёл в «Сибирь». В Новосибирске Логинов будет играть в топ-4 защитников. Владимир Юрзинов, конечно, знает, что у Логинова хороший бросок. Так что игра в спецбригаде большинства ему обеспечена. «Сибирь» – отличный клуб для Логинова, чтобы вновь заявить о себе. Там в нём видят лидера.

ИЛЬЯ ЗУБОВ
Клуб: «Спартак»

Илья Зубов / Фото: Светлана Садыкова


Илья Зубов
провёл слабый сезон в Уфе. Центрфорвард должен был стать мозгом второго звена, но вся тройка развалилась. После травмы в начале сезона у Зубова начали меняться партнёры, он никак не мог сыграться с нападающими. За 48 матчей он набрал 23 (7+16) очка. После окончания сезона клуб и игрок расторгли контракт по обоюдному согласию. Видимо, Зубову тоже было не очень комфортно в Уфе.

Новый сезон он начнёт в «Спартаке». Зубов вновь будет центральным нападающим второй тройки. Задачи Зубова в новом клубе не поменяются. От него вновь будут ждать умной игры, которая должна приносить пользу команде. Единственный минус от этого перехода – другой калибр клуба. Если от «Салавата» традиционно будут ждать борьбы за Кубок Гагарина, то задача «Спартака» – попадание в плей-офф.

МАКСИМ ГОНЧАРОВ
Клуб: «Спартак»

Максим Гончаров / Фото: Светлана Садыкова


Решение о том, что Максим Гончаров покинет «Салават Юлаев» по истечению контракта было принято задолго до завершения сезона. Уфимцам не нужен защитник, который в любой момент может вытворить на льду что-то необъяснимое. То удалится, то ошибётся на ровном месте. Но у Гончарова есть и плюсы, но их тренеры «Салавата» не использовали.

Гончаров уезжает в «Спартак» и будет играть в первых парах. Москвичи знают, что у Максима есть хороший атакующий потенциал. И если Вадим Епанчинцев развяжет руки Гончарову в атаке, то защитник наконец-то покажет, на что он способен. 29-летний Гончаров до сих пор не смог заиграть в КХЛ на высоком уровне. Если Гончаров хочет быть звездой не только в инстаграме, но и на льду, то нужно менять себя уже с предстоящего сезона.

МИХАИЛ КОТЛЯРЕВСКИЙ
Клуб: «Спартак»

Михаил Котляревский / Фото: Айрат Сайфутдинов


Михаил Котляревский пробивался в «Салават Юлаев» через МХЛ и ВХЛ. Как лимитчика его использовал Игорь Захаркин. В сезоне 2016/17 нападающий в 15 матчах отдал одну результативную передачу и заработал показатель полезности +2. Других достижений у Котляревского в Уфе нет. Поэтому «Салават» обменял его в «Спартак».

Не факт, что в московском клубе нападающий получит место в основном составе. «Спартак» преображается в линии нападения и молодому форварду будет сложно пробиться в основу. Скорее всего, Котляревский начнёт сезон в ВХЛ. Максимум на что он может рассчитывать в предстоящем сезоне – это четвёртое звено «Спартака».

ГЕОРГИЙ ДУБРОВСКИЙ
Клуб: «Авангард»

Георгий Дубровский (слева)


Для многих обмен Георгия Дубровского на Артура Лауту выглядел настоящим грабежом со стороны «Авангарда». Лаута выстрелил в 2015 году в МХЛ, когда набрал 42 (24+18) очка в 33 играх. Потом стал серебряным призёром молодёжного чемпионата мира, и всё шло к тому, что нападающий заиграет в Омске на хорошем уровне. Но этого не случилось и Лаута стал обузой для «Авангарда», от которой хотели побыстрее избавиться.

Уфа решила отдать в Омск 18-летнего Дубровского. Пару лет назад его считали самым сильным вратарём 2000 года рождения в России и пророчили большое будущее. Но всё изменилось. Дубровский начал проигрывать конкуренцию всем молодым вратарям из системы «Салавата». А когда на первенстве России выстрелил Александр Кулешов стало понятно, что у Дубровского практически нет шансов в Уфе.

В «Авангарде» сначала порадовались, что выжали максимум из обмена с Лаутой, но сейчас уже сожалеют об этом. Они думали, что приобрели молодого и перспективного вратаря, который будет развиваться, а оказалось, что Дубровский может не доехать до Омска, а вместо этого уйти в армию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    > Пару лет назад его считали самым сильным вратарём 2000 года рождения в России и пророчили большое будущее.

    Кто его называл самым сильным?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    искренне жаль терять Гончарова, немного Лисина ....остальные расходный материал

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Здесь только о Гончарове можно сожалеть. Удачи ему.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гончаров может в мастеровитости и уступает другим, но это почти единственный игрок, который мог врезать любому и тем самым смелея играла команда. Даже Свитов в откатывается от него. Теперь остается только Панин, но у него не те габариты. Надо искать еще одного бойца.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Салават возьмите себе деревяшку бурмистрова и всё ок у вас в нападении будет...чё жалуетесь то,что у вас всё хреново.берите пожалуйста..

    • Анонимно
      Анонимно 0

      С его контрактом как у всех выше в статье перечисленных вместе взятых?)
      У нас теперь новый вектор. Никто не знает, что это такое, но, видимо, что то недорогое, по акции

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть