Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Расскажу о своём позоре – я боялся ехать к вам». Тунис тусит в Москве

Пиро, песни, обнимашки.

Кажется, тунисские болельщики стали одними из самых колоритных гостей на главном месте сбора всех болельщиков в Москве - Никольской улицы. На удивление: африканцам даже подпевали мексиканцы, колумбийцы и французы, которые объясняли эту симпатию тем, что у Туниса очень бодрые заряды.

Во-первых, была традиционная кричалка «Россия! Россия!», которую пытались завести именно российские болельщики.  Во-вторых, звучало огромное число национальных песен, на которые подтягивались тунисцы со всей Никольской.


В-третьих, были заимствованные кричалки у французов. Примечательно, что именно фанаты «лес блюз» останавливались и поддерживали тунисцев.

***

«Меня зовут Ахмед-Ахли, и я работаю фотографом у себя на родине, в Тунисе. Я привык выезжать на разные мероприятия, в том числе и спортивные, но в этот раз решил приехать сюда как болельщик и совершил большую ошибку. Я бы мог заработать много денег, здесь столько всего крутого», - сообщает молодой человек с профессиональным фотоаппаратом. Он специально забрался повыше, на пустую урну, чтобы сделать несколько интересных кадров. И не прогадал: в этот момент в толпе болельщиков кто-то зажег пиротехнику.


Другой тунисский болельщик, который совершил ошибку – это Усама, который вообще-то родом из Парижа. Усама, одетый в майку сборной Франции с фамилией «Погба» на спине, штурмовал бутылку с пивом и очень просил своего друга Адли не говорить о «самом идиотском проколе в его жизни». «Его зовут Усама, как Бен-Ладена. И этот парень верит всем новостям, которые смотрит, читает и слушает», - говорит Адли. «Ладно-ладно, - вмешивается в диалог немного пропитый герой истории. - Я расскажу тебе о своем позоре. Я живу в Париже, и у нас много СМИ плохо говорят о России. Ну, ты знаешь: политическая ситуация, Путин, эти разборки с американцами. Я не хотел ехать к вам на чемпионат. Но этот чертов Адли меня все же уговорил. Он уговаривал меня несколько дней, даже говорил что-то о том, чтобы оплатить самолет. Но я все же согласился. И знаете, меня удивляет то, насколько в России безопасно! Нет никаких проблем, никаких преступлений. Все устроено на высочайшем уровне. Три вещи, которые мне нравятся в России: чистота, девушки, атмосфера. А, ну и алкоголь. Кажется, это не первая бутылка пива», - делится откровениями Усама.


Тунисцы в восторге от того, как организован чемпионат мира. Главным мифом для них перед самой поездкой в Россию была невозможность преодолеть огромные расстояние. Но они зря боялись. По Москве доступен бесплатный транспорт, а из любого аэропорта можно доехать до города на аэроэкспрессе бесплатно, предъявив паспорт болельщика. «Я был в Волгограде. Я был в Екатеринбурге. В сумме я пролетел огромное расстояние (я смотрел по Google Maps), часто уставал, но мне всё нравится. Это мой первый Кубок мира, раньше я бывал на нескольких Кубках Африки и заезжал посмотреть матчи чемпионата Франции. Но в России все устроено в самом лучшем виде», - говорит бородатый парень по имени Зиет. Он тусил на Никольской на протяжении двух часов и почти все это время фотографировался с болельщиками. Причина катастрофической популярности Зиета – шешия (традиционный головной убор Туниса кирпичного цвета,ред.). С этим атрибутом хотели сфотографироваться почти все болельщики из России, а один мужчина даже специально подтолкнул свою жену, чтобы она надела шешию на голову и улыбнулся в камеру iPhone.

Гости из Туниса были главными хедлайнерами Никольской этого дня. Их периодически старались сместить бразильцы, мексиканцы и даже парочка пьяных. Но они зря старались: круче Туниса в этот день никто так и зажечь не смог.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»