Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Хочу жениться на русской девушке». Что думают туристы о Казани и России

Корреспонденты из «БИЗНЕС Online» прогулялись по фан-зоне и пообщались с туристами.


«ДЛЯ МЕНЯ САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГОРОД РОССИИ – ЭТО КАЗАНЬ»

В Казани очень много туристов. Точное число гостей из российских городов и иностранцев назвать практически невозможно. Многие из них впервые в России и открывают для себя страну. Некоторые поражаются красотам столицы Татарстана, некоторые же дегустируют национальную кухню.

Многие отмечают, что Казань – очень красивый город, а его жители сильно отличаются от жителей других городов, где проходит чемпионат мира. Туристы из Барселоны, приехавшие на игры, сказали, что по сравнению с Москвой в Казани всё компактно, все отдыхают на фан-фесте у Чаши. Да и самим фан-фестом многие поражены, уж в больно живописном месте он расположен.  «В Казани гораздо больше людей. Больше толпы. Город хорош. В Москве, видимо, много мест, куда можно пойти, а в Казани всё сосредоточено в фан-зоне».

Им вторит и еще одна туристка из Испании: «Здесь очень много красивых мест. К примеру, этот фан-фест. Он невероятный, огромный. На данный момент для меня самый красивый город России – это Казань. Великолепно!».

Некоторые отмечают, что знали о Казани еще до того, как приехали в Россию. Так, туристы из Ирана знают город потому, что тут играет нападающий их сборной Сердар Азмун.


Казалось, что парни в форме бразильских клубов приехали из южноамериканского континента, но оказалось, что всё не так просто: смешение культур во всем мире внезапно открывается и для Казани: «У нас билеты на шесть матчей. Их мы купили заранее, поэтому они обошлись нам недорого. Главное – это не футбол. Вы видите, идет матч, а мы пьем и общаемся. Мы из Норвегии. Нам дорога не обошлась дорого. А вот ему из Бразилии – пять тысяч долларов!»

«РУССКИЕ ДЕВУШКИ – САМЫЕ КРАСИВЫЕ»

Некоторые туристы безуспешно пытались вспомнить наименования тех блюд, что они попробовали в Казани.

– Татарская еда – это очень вкусно. Я попробовал суп, не помню названия, – рассказал о своем кулинарном опыте турист из Мексики. –  На десерт я пробовал чак-чак, он действительно очень хорош.

Второй мексиканец, с которым он приехал в Россию, что-то пытался выудить у русских, стоящих неподалеку. Оказывается, он вспоминал то, что ел сегодня, после чего с небольшим акцентом по-русски ответил: «Я ел куриный суп».

На вопрос же о том, какие еще русские слова они узнали, мексиканцы ответили «спасибо», «привет», «ты красивая».

Судя по опросам, фразу «ты красивая» выучили практически все туристы. Некоторые то ли в шутку, то ли всерьез сказали, что непременно хотели бы взять с собой домой русскую жену.

Турист из Барселоны: «Я хочу жениться на русской девушке – это факт. Я не хочу уезжать из России без девушки. Они красивые».

Еще один иностранный турист, судя по всему, из Северной Америки: «Сегодня будет  первая ночь, когда мы идем тусить. Я хочу вернуться домой с женой».

Друг иностранного туриста: «Я здесь два дня. Надеюсь, что мы найдем кого-нибудь на этой неделе. Это наш план».


«КВАРТИРЫ В КАЗАНИ ОКАЗАЛИСЬ ДЕШЕВЫМИ»

Многие пугались, что чемпионат мира может оттолкнуть людей не только ценами на билеты, но и ценами на проживание. Но несколько туристов из Уфы сильно удивили сообщив, сколько стоит съем квартиры прямо возле «Казань Арены».

Туристы из Уфы: У нас места по 6300 рублей. К тому же, мы сняли квартиру напротив арены на двое суток. Пять минут до «Казань Арены». Корреспондент: – У нас тут говорят, что цены на квартиры сейчас заоблачные.

Туристы из Уфы: – Нет, цены нормальные. Отличные.

Корреспондент: – А вы ее заранее бронировали?

Туристы из Уфы: – Нет, мы забронировали  ее примерно за две недели до матча.

Корреспондент: – А если не секрет, то за сколько вы ее сняли? Просто пишут о сотнях тысяч рублей за ночь…

Туристы из Уфы: – Пять тысяч за двое суток. А 21-го мы уезжаем в Уфу обратно. 

Но некоторые иностранцы потратили на поездку в Россию довольно-таки большие суммы денег. А некоторые вообще не знали о тех поправках, которые внесло правительство для туристов на чемпионат мира.

Тусовщик-иностранец: – Наша виза стоила около 500 долларов. А потом я узнал, что виза не нужна, если есть билеты. Расходы на визу сильно ударили по карману.

Друг тусовщика: – А я потратил 800 долларов, чтобы съездить на игру Германия – Мексика. Копил на эту поездку три года, поэтому я был готов.


«В КАЗАНИ ОЧЕНЬ МЯГКИЙ И ПРИЯТНЫЙ ВОЗДУХ»

На фан-фесте можно встретить не только иностранцев, но и россиян из всех уголков страны. Например, четверых парней из Смоленска. Естественно, они сразу же почувствовали разницу между столицей Татарстана и родным городом.

Десять пунктов, чем она отличается от нашего города?

– Мне Казань кажется огромной. Нам здесь очень нравится.

– Размером.

– Воздухом. Не поверите, но здесь воздух мягкий. Там сухой, а здесь, вот, влажный.  Просто, хочется дышать.

– Да, очень свежо поэтому.

– Второй пункт?

– Чище. Опилки вот, просто валяются на дороге.

– Еще тут липы растут, классно. Очень нравится, что посадили липы. – Очень много видов красивых, опять же. Ходишь, везде открытые площадки, смотришь – везде красиво.


«ПОЖАЛУЙСТА, УЧИТЕ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!»

Но ведь не всегда в поездках бывают и положительные моменты. Корреспонденты «БИЗНЕС Online» спросили у иностранцы о том, чтобы они могли посоветовать изменить в России. И все как на подбор ответили, что хотели бы, чтобы у нас в стране больше людей владело английским языком.

Туристка из Испании: – Что бы я хотела изменить в России? О да, есть одна вещь. Пожалуйста, учите английский. Потому что общение здесь такое сложное… Просто невозможно заказать такси, чтобы добраться до нужного места, потому что никто не говорит. И когда ты наконец-то находишь кого-то, кто говорит, думаешь: «О Боже, спасибо тебе!» Я люблю русских. В нашей стране о русских говорят, что они грубые. Не знаю почему. Говорят, что они холодные. Но мы приехали сюда и теперь мы знаем, что русские люди потрясающие, они такие добрые и приятные. Люблю русских!

Турист из Барселоны: – Я думаю, главная проблема – это язык. Люди великолепны, по крайней мере, они пытаются понять тебя и объяснить все. Но иногда, например, когда ты в метро, думаешь: куда мне идти, в каком направлении?

Норвежские бразильцы: – Вы можете отправить учителей русского в Бразилию, и мы будем учить русский, прежде чем ехать сюда. Очень хорошо!

Туристка из Мексики: – Им нужно попытаться выучить английский язык. По крайней мере, несколько слов. Это было бы хорошо. Они не понимают нас, а мы – их. Это главная проблема.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»