Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сборная России вышла в «Финал шести» Лиги наций

Волейболисты сборной России в Модене в матче 13-го тура группового этапа Лиги наций со счетом 3:0 обыграли Италию и досрочно завоевали путевку в «Финал шести» турнира.

В составе сборной России впервые в сезоне появился диагональный Виктор Полетаев, который вышел на площадку в стартовом составе и открыл счет в матче. В первом сете он реализовал две из 6 атак, а эффективнее всех оказался Егор Клюка (5/6). Главным же оружием россиян стала подача. Эйсы сделали Дмитрий Волков (16:14), Дмитрий Мусэрский (18:16), а Полетаев обеспечил переходящий мяч для Клюки – 20:17. После того как Филиппо Ланца ошибся после Дмитрия Ковалёва, россияне увеличили отрыв – 24:20.

Россияне отлично начали и вторую партию, после блока Ивану Зайцеву и точной атаки Волкова поведя 7:2. Однако итальянцы на подачах Симоне Джанелли и Ланцы изменили ход партии, совершив мощный рывок и вырвавшись вперед – 13:10. Вместо Ковалёва пасовать вышел Игорь Кобзарь, который стал одним из соавторов камбэка в концовке. Россияне уступали 16:20, однако благодаря блоку сократили отставание до минимума, а после ошибки Габриэле Маруотти сравняли счет – 22:22. Дальше Полетаев и Илья Власов закрыли Маруотти блоком, Мусэрский сделал важнейший эйс, а Полетаев завершил сет – 25:22.

Третий сет для российской команды прошел по тому же сценарию, что и второй: 7:3 в дебюте, затем неудачный отрезок и отставание (12:14). Решающий рывок +4 гости совершили на подачах Клюки – 17:14 после атаки Полетаева. Яркая игра в нападении Волкова и Мусэрского, который после счета 19:17 набрал 3 очка подряд, позволили команде Сергея Шляпникова довести матч до победы и досрочно завоевать путевку в «Финал шести» Лиги наций. 

Таким образом, стали известны 4 из 6 участников финального турнира. Титул с 4 по 8 июля во французском Лилле точно разыграют Россия, Франция, США, и Бразилия.

Оставшиеся матчи группового этапа с США (23 июня, 18:30 мск) и Францией (24 июня, 18:30) уже не имеют для России турнирного значения.

Лига наций. Мужчины. 13-й тур
Италия – Россия – 0:3 (22:25, 22:25, 20:25)
22 июня. Модена. 4400 зрителей.
Италия: Джанелли (4), Зайцев-К (15), Ланца (10), Честер (1), Анзани (4), Маруотти (10) – старт, Колачи (либеро), Маццоне (4), Пароди (2).
Россия: Власов (5), Волков-К (7), Ковалёв (3), Филиппов (2), Клюка (12), Полетаев (9)  – старт, Кабешов (либеро), Соколов (либеро), Мусэрский (12), Кобзарь (0), Карпухов (2).
Очки – 63:75, подача – 4:6, атака – 43:38, блок – 4:7, ошибки – 26:14.

Россия убила Италию. И интригу в Лиге наций

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Александр Ещенко
    Александр Ещенко 0

    3-0 против основного состава итальянцев, играющих дома, и одного бразильца на вышке. Просто шикарный матч провела сборная

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Красавцы!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Молодцы, ребята! Это было здорово!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Лучший матч России в Лиге наций!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      я вас умоляю. вести 5-6 очков и в паре расстановок всё терять и отпускать соперника вперёд - Италия в лучшей форме за такое бы наказала и сжевала, не подавившись. они нам практически сами отдали эту игру, и понятно, почему - огромное давление в решающем матче + свои болельщики. не выдержали. наших тоже есть за что похвалить, но всё-таки нельзя сказать, что прям навязали свою игру и без шансов убрали итальянцев

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да ну вас, всех тех, кто пишет при любом раскладе "нет, соперники были не в лучше форме/не было основных игроков/соперников прошиб понос и они боялись высоко прыгать", в любой ситуации найдете к чему прицепиться и что сказать плохого про сборную или конкретных игроков.
        Не заметить что мы прибавляем от игры к игре моет только идиот, и если это вас не радуется или вы этого не замечаете-то делайте выводы относительно себя, а не команды!

        • Анонимно
          Анонимно 0

          за языком последи, "идиот". у меня где-то написано, что команда не прибавляет?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Забавно, что из всего сообщения вы слово "идиот" приняли на свой счет :)))) хотя оно не было персонально для автора, который "я вас умоляю". Но если вы приняли это на свой счет-значит так оно и есть
            Суть в том, что при любом раскладе будет недовольные люди, которые ищут минусы, а не плюсы. Жаль, что у нашей сборной есть такие знающие "болельщики"

            • Анонимно
              Анонимно 0

              больше скобочек)))))))) тебе не позволено называть людей идиотами только потому, что у них другое мнение. ты для этого никто.
              я не ищу минусы, а вижу их. или ты хочешь сказать, что у нас пошёл идеальный волейбол и мы на вершине? если победим США и/или Францию уверенно, не за счёт чужих ошибок, тогда будет однозначный респект, и если заборемся в финальной стадии, а не вылетим из группы. потенциал и надежды есть, а как оно будет - посмотрим, не надо раньше времени издавать восторженные визги.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Хорошо))))))))))))))) вы правы
                Вы грамотный опытный эксперт, знаете больше меня и в волейболе, и в жизни, и в правилах этикета.
                Признаю свою неправоту и ничтожность моего мнения перед Вашим!

  • Рио
    Рио 0

    Сургут? Ну и где ваши высказывания про Кобзаря? Народ, где наезд на то что Полетаев не хочет играть? Ну и чел, который писал что Германия том сборная? Посмотри рейтинг сборных, Аргентина, Иран, Италия , Япония выше Германии... напиши мне что я не прав? Шляпников умница, мы дав отдохнуть основным, выполнили задачу, спасибо ребятам, сегодняшний матч супер, что было ожидаемо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шляпников молодец, видна его работа. Соколов удивил сегодня.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Полетаева с почином! Здоровья ему, - вышел первый раз после долгого перерыва и так смог помочь команде.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Кококо, с Кобзарем всем сильнейшим проиграли, коко")))) шпрехшталмейстер объявляет выход клоунов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    только чё-то итальянцы не такие уж и сильнейшие. завтра и послезавтра самые серьёзные проверки. а то вдруг нам в финале и делать нечего))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На сегодняшний момент обыграли всех с седьмого по последнее место в турнирной таблице, уступили командам 4-6 места и остались ключевые игры с командами первого и третьего мест. Но это картина общими мазками, мало отображающая реальную действительность. Команда и каждый из игроков отдельно добавляют с каждым матчем, плюс вливания в сборную в лице Михайлова и Вольвича. Надеемся на классную и результативную борьбу во Франции, где за нами уже точно забронировано место.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Власов играл плохо. Посмотрите статистику его игры.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть