Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Одна матерная фраза на русском сделала его звездой

Перед матчем чемпионата мира Бразилия – Швейцария болельщик южноамериканцев Томер Савойя эмоционально высказался о любви к России, после чего его жизнь круто поменялась.

Чтобы поддержать одного из фаворитов ЧМ-2018 – сборную Бразилии в Россию приехало не менее 60 тыс фанатов желто-зеленых. Среди них есть журналист и блогер Томер Савойя, о существовании которого вне Бразилии до недавнего времени мало кто знал. И ничего бы не изменилось, если бы не вот это видео, в котором он очень эмоционально высказывается о России.

Видео очень быстро распространилось в интернете, а сам болельщик мгновенно стал местной звездой: «Я заметил телекамеру, и у меня не было никаких сомнений, что делать. Я подумал, что просто помахать рукой или отправить воздушный поцелуй было бы банально. Кричать «Вперед, Бразилия!» было бы тоже не очень уместно. Поэтому я решил выразить свое отношение к стране, которая мне и вправду очень нравится – самое то! И я крикнул «Бразилия – чемпион, а Россия ***, братан! ***!», – рассказал Томер в своем видеодневнике.

В тот момент он ещё не знал, что теперь его жизнь круто перевернется.

До приезда в Россию бразильский блогер не пользовался особой популярностью в своей стране. Хотя известно, что он даже принимал участие в съемках одного из сериалов, в котором играл роль самого себя. Что касается интернет-аудитории, то даже сейчас его видеоканал на ютубе имеет всего 136 подписчиков, а его ролики, как правило, набирают менее тысячи просмотров. Но запись с шестью словами о крутости России стала хитом интернета. Его уже просмотрели более 10 млн раз, а количество подписчиков Томера в инстаграме выросла с 1,5 до 91,2  тыс пользователей!

Сама фраза мгновенно стала новым интернет-мемом: всего за какие-то пару дней портрет Томера уже печатался на кружках, футболках, наклейках или же просто в виде маски. Главное слово, естественно, приписывали везде, где только можно: «Я теперь такой популярный, что русские везде водили меня, всем угощали, постоянно развлекали», – рассказывает бразилец. Действительно, судя по видеоблогу, денег на проживание в Ростове-на-Дону в последние дни он не тратил. Его бесплатно обслуживал персонал, а местные таксисты чуть ли не за «просто так» довозили его до нужного места.

Томера начали узнавать на улицах, фотографировались и всё время провоцировали повторить свою знаменитую фразу. Стоит отметить, что он никому ни разу не отказывал и, конечно же, повторял хвалебный отзыв о России. Главным его атрибутом узнаваемости для местных стала шляпа и парик. «Меня не отпускают... Когда я уже смогу снять эту странную шляпу?!», – жалуется молодой парень. Хотя, на самом деле, видно, что он получает реальный кайф от всего того, что сейчас творится в его жизни. Еще больше волны хайпа он получил тогда, когда известный эстрадный певец Джиган разместил видео с танцующим под его песню Савойя. «Тот самый момент, когда один из самых известных певцов в России размещает видео, которое мы высмеивали со своими новыми друзьями из Ростова!» – подписал он свой репост.

Забавный случай произошёл  перед его отлетом в Санкт-Петербург. Автомобиль, в котором он ехал, остановили сотрудники ДПС, чтобы... сделать совместную фотографию с местной звездой. Увидев у обочины колоритного фаната, многие автолюбители также останавливались ради фото на память. Кстати, в питерском аэропорту его уже ждала группа людей с плакатами, где изображен он. Кроме того, персональные фанаты блогера устроили для него экскурсию, сводили в клуб, накрыли стол и помогли с размещением в гостинице.

Судя по всему, после окончания ЧМ Томер вряд ли захочет возвращаться на родину. Там он живет жизнью серого повседневного журналиста, а здесь он настоящая звезда, о которой теперь знают даже за рубежом. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»