Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Первый топ-матч ЧМ в Казани. Будет жарко

Польша и Колумбия на «Казань Арене» проведут матч на вылет. Купившим билеты точно не будет жалко денег.


«ПОЛЬША
, ВАМ ЗДЕСЬ РАДЫ»

За сутки до игры в центре Казани довольно спокойно. Колумбийцев в городе было много еще позавчера, люди в желтых футболках небольшими группами встречались у всех людных мест в центре, но вели себя как-то тихо. Скорее всего, лишь в день матча Казань будет по-настоящему захвачена колумбийцами – их ожидается от десяти тысяч человек только на игре.

Минимум десять футболок с фамилией Фалькао, не больше пяти – с Хамесом, лишь парочку – Вальдерамой. В основном колумбийские болельщики не делают принтов на майки, либо наносят свои имена – от Паоло до Николая. 

Это иранцам не сиделось на месте и перед матчем с Испанией на Баумана они напрягали печень и легкие, чередуя стаканы пива с дудками-вувузелами. Колумбийцы в основном спокойно захватывали не тротуары и людные места, а веранды кафе и баров. Столики в бауманских заведениях занимают лишь колумбийцы, тоже заливаясь пивом. Горожане в основном смотрят на тихих и спокойных заграничных выпивох, в лучшем случае выбирая Макдональдс. Там же в основном поляки, которых заметно меньше, чем латиноамериканцев.

– Брат, возьми книгу. Поляки же любят философию? – какой-то долговязый мужчина у сцены пытается продать книги местным и туристам.

– Уот? Ай донт андерстенд ю. Донт нид ит, ниет, ни нада, – отвечает мужчина в футболке сборной Польши.

Именно поляков в Казани встретили радушным сообщением на туристическом автобусе, который колесит по центру: «Польша, вам здесь рады!». Те российские болельщики, которые были на Евро-2012 в Польше, поспорили бы. В Казани поляки пока ведут себя спокойно и скромно: подходят к колумбийцам для совместных фото, тщательно изучают сладости, выбирая между чак-чаком и талкыш калеве.

Какие-то проявления агрессии возможны, если сборная Польши, проигравшая в первом матче Сенегалу 0:2, в Казани снова не наберет очки. В таком случае она вылетит из турнира.

ГЛАВНЫЙ ПРОВАЛ ЧМ – ПЕРЕВОДЧИКИ 

Вечером первыми на «Казань Арену» приехали колумбийцы. В первом туре они провели казанcкое дерби – Япония и Колумбия базируются на этом ЧМ именно в Казани, а победили жители базы «Рубина».

Пресс-конференция Хосе Пекермана для русскоговорящей прессы была каким-то набором штампов и длительных пауз. На переводчиков до этого уже жаловались и ситуация несильно поменялась. Пока Пекерман что-то активно объяснял и подробно отвечал на вопросы о состоянии команды, Хамеса Родригеса и перспективах колумбийцев на турнире, переводчик запинался и шуршал листами. Видимо, в испано-русском словаре. Для русскоязычной прессы пресс-конференция с участием испаноговорящих спикеров из-за слабого переводчика не имела особого смысла.   

– На чемпионате мира отдыхать не приходится и у нас очень равная группа, все матчи для каждой команды будут сложными. Мы плохо начали, но нам нужно преодолеть это. Над этим мы работали и это мы готовим – хотим показать наилучший результат, забить голы и показать стабильную игру. У нас очень ценные игроки с разными характеристиками и у нас много вариантов игры, – главное, что можно было разобрать из потока междометий и штампов от человека, отвечавшего за перевод слов тренера Колумбии. 

СЫГРАЕТ ЛИ ХАМЕС?


Хамес Родригес
, который в первый день в России рекламировал в инстаграме Свияжские холмы, пока провел на этом ЧМ лишь около получаса. Из-за повреждения главная звезда сборной Колумбии, не была готова к игре в старте. Сегодня Хамес занимался в общей группе и, видимо, готов сыграть в Казани. 

– Он восстановился. Хамес хорошо себя проявил на тренировках, над недостатками он интенсивно работал и завтра мы ждем от него, что он выложится на сто процентов, – сообщил Пекерман.

Колумбия наверняка выйдет с лучшим игроком в составе, потому что может завтра тоже паковать чемоданы. Как и полякам, их устраивает лишь победа. При этом ничья может отправить обе команды домой досматривать ЧМ по телевизору.

В Казани два первых матча ЧМ не особо впечатлили и качество игры оставляло желать лучшего. Франция – Австралия и Иран – Испания были интересны скорее антуражем, чем самой игрой, в которой не хватало драмы и зрелищности. Польша – Колумбия как раз должен стать таким матчем, где должно быть горячо и весело, а за потраченные на билеты деньги не будет обидно.

Чемпионат мира. Группа Н. 2-й тур
Польша – Колумбия

24 июня. 21:00. «Казань Арена».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»