Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Линекер освежил свою знаменитую поговорку про немцев

Бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер после победы сборной Германии над Швецией (2:1) в матче чемпионата мира-2018 переделал свою легендарную фразу.

Гари Линекер / Фото: Shaun Botterill, gettyimages.com


«Футбол – простая игра. 22 игрока гоняют мяч 82 минуты, затем у немцев удаляют игрока, за мячом 13 минут бегает 21 игрок, и в итоге немцы как-то, чёрт возьми, побеждают», – написал Линекер в своём твиттере.

В 1990 году Линекер произнёс ставшую впоследствии легендарной фразу: «Футбол – это когда играют 22 человека, а побеждают всегда немцы».

Напомним, что Германия по ходу матча проигрывала 0:1. Учитывая поражение от Мексики (0:1) в первом туре, этот результат не позволял команде Йоахима Лёва выйти из группы. На 48-й минуте Марко Ройс сравнял счет, а на 82-й минуте немцы остались в меньшинстве после удаления Жерома Боатенга. Спасителем немцев стал Тони Кроос, который на 5-й добавленной минуте забил красивейшим ударом после розыгрыша штрафного.


Чемпионат мира. Группа F. 2-й тур
Германия – Швеция – 2:1 (0:1)
23 июня. Сочи. Стадион «Фишт». 44287 зрителей.
0:1 – Тойвонен, 32
1:1 – Ройс, 48
2:1 – Кроос, 95
Германия: Нойер, Боатенг, Рюдигер, Киммих, Хектор, Руди (Гюндоган, 31), Кроос, Дракслер (Гомес, 46), Ройс, Мюллер, Вернер.
Швеция: Ольсен, Линделеф, Аугустинссон, Люстиг, Гранквист, Классон (Дурмаз, 74), Ларссон, Экдаль, Форсберг, Тойвонен (Гвидетти, 78), Берг (Телин, 90).
Предупреждения: Экдаль (52), Боатенг (71).
Удаление: Боатенг (82).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»