Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Шевченко о контракте Ковальчука: «Его статистика ничего не значит, так как он выступал за СКА»

Хоккейный журналист Алексей Шевченко поделился мнением о переходе экс-форварда СКА Ильи Ковальчука в «Лос-Анджелес».

«Илья Ковальчук подписал контракт с «Лос-Анджелесом», выбрав деньги. Об этом спокойно говорят в Северной Америке и указывают, что никто из конкурентов «Кингз» за российского форварда не предлагал трехлетнее соглашение. А в Калифорнии просто выложили на стол 6,2 миллиона долларов за каждый год и даже не моргнули. Интересно, что только после заключения контракта эксперты и инсайдеры стали выражать сомнение в правильности хода. Они говорят все то, что, например, я писал в последние две недели.

Статистика Ковальчука ничего не означает, так как он выступал в СКА. Он не попал на Кубок мира и мог пропустить чемпионат мира. Конечно, есть и плюсы. В хорошие дни Ковальчука не остановить, у него есть чувство гола, отличный бросок и он очень мощный физически. Но четыре года в КХЛ в его возрасте просто не могут пройти бесследно. Удивляет и сумма, которую выложили в Лос-Анджелесе. Но что поделать, если там сейчас дефицит крайних, умеющих забивать. Жду не дождусь раннего утра 6 октября, чтобы посмотреть на Илью в игре против «Сан-Хосе», – написал Шевченко на «Спорт-экспрессе».

Напомним, Ковальчук подписал с клубом НХЛ трехлетний контракт.

Ковальчук наконец-то возьмёт Кубок Стэнли?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть