Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Россия проиграла Франции, заняв 2-е место на групповом этапе Лиги наций

Волейболисты сборной России в Модене в заключительном матче группового этапа Лиги наций со счетом 0:3 проиграли Франции.

В дебюте встречи дважды подряд ошибся в атаке Романас Шкулявичус, а Александру Соколову зафиксировали брак в передаче – 0:3. Благодаря эйсу Дмитрия Волкова и серии из четырех точных атак Антона Карпухова россияне выровняли игру. В итоге всё решилось в концовке. Эрвин Нгапет сделал эйс подачей в Волкова, а затем капитан россиян рискнул на аварийном мяче и ошибся – 19:22. На сет-боле французы закрыли блоком Карпухова, который с 5-ю очками стал лучшим бомбардиром партии.

Начало второй партии россияне провалили: наряду с ошибками в приёме, Карпухов и Шкулявичус не добивали мячи в атаке – 2:7. Стабилизировать игру и сократить число ошибок команде Сергея Шляпникова не удалось. В составе сборной Франции 6 из 7 атак за сет реализовал Нгапет.

Главным героем третьего сета стал Кевин ле Ру, который в начале игрового отрезка закрыл блоком Шкулявичуса, Волкова (дважды) и Илью Власова (10:6), а также нашел Волкова в приёме – 13:7. Зацепиться за партию россияне не смогли.

Одержав 11 побед в 15 матчах, сборная России завершила групповой этап Лиги наций на втором месте. С 4 по 8 июля  в Лилле в «Финале шести» турнира россияне поборются за медали с Францией, США, Бразилией, Сербией и Польшей.

Лига наций. Мужчины. 15-й тур
Франция – Россия – 3:0 (25:20, 25:13, 25:18)
24 июня. Модена.
Франция: Тоньютти-К (2), Ле Гофф (4), Нгапет (13), Буайе (12), Ле Ру (12), Тилли (5) – старт, Гребенников (либеро), Линель (2).
Россия: Власов (5), Ковалёв (3), Волков-К (5), Филиппов (6), Карпухов (8), Шкулявичус (11) – старт, Соколов (либеро), Кабешов (либеро), Полетаев (2), Кобзарь (0), Клюка (0).
Очки – 75:51, подача – 5:1, атака – 35:30, блок – 10:9, ошибки – 12:25.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    "С Кобзарем всем проигрываем, кококо"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конечно, Мусэрский в сборной РФ это огромная фигура! На ЧМ Бутько будет необходим. Ковалев очень нестабилен. Плохой матч получился у Волкова. Власов -шикарен, как всегда со знаком минус. Одно касание антенны в 3 сете чего стоит!! Шляпникову предстоит тяжёлая мозговая атака в течение недели перед финалом 6.

    • Рио
      Рио 0

      А вы не исключаете что ни кто и не собирался показывать игру? Первый номер посева обеспечен, усталость накопилась, да и смысл показывать французам наши сильные стороны? Ну отдохнули ребята, все хорошо, двигаемся дальше. Экспериментальный состав занял уверенное второе место, с чем я нас и поздравляю. Хороших матчей и приятных эмоций было больше, спасибо ребята, и конечно ГТ Шляпников.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        По поводу усталости однозначно с Вами согласен, тк играли одним составом и игроки однозначно устали! И ребята в большинстве своём показали добротную игру! А в финале 6 без разницы с кем играть! Все команды очень высокого уровня.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть