Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Новый тренд ЧМ – целовать журналисток в прямом эфире

Уже второй случай с начала турнира.

Джулию Гимарайнш с телеканала Globo, который вещает на португальском языке, попытались поцеловать перед матчем Япония – Сенегал, который проходит сейчас в Екатеринбурге.

Ранее, 15 июня, аналогичный случай произошёл с журналисткой немецкого телеканала DW Джульет Теран. Болельщик с криком «Россия – чемпион!» обнял Джульет и поцеловал её. Как написали в твиттере телеканала DW, журналистку схватили за грудь. Несмотря на это, Джульет продолжила работу в прямом эфире, словно ничего не произошло.

До старта чемпионата мира казанский прохожий помешал Дэниэлу Гарбу из австралийского отделения Fox Sports на улице Баумана. Гарб также не придал инциденту большого значения – просто посмеялся со своими коллегами в Австралии.

Джулия в отличие от коллег не смогла продолжить работу. Она крикнула «Не целуй меня!» и стала объяснять незнакомцу на повышенных тонах, что так делать нельзя. Как и в случае с Джульет с немецкого DW, выходку оценили как сексуальное домогательство.

Фото: instagram.com/jujuguimaraes25


«Такое случается со мной в России во второй раз, – цитирует Джулию сайт телеканала Globo. – Я никогда не была в Бразилии [на чемпионате мира-2014], и мне повезло с этим. Слышала от коллег, что в Бразилии такое происходило часто. Я уже давно в России и чувствую здесь недоброжелательное отношение от местных. Не знаю, чем оно вызвано, но я чувствую это.

И второй раз дело доходит до физического контакта, и меня пытается поцеловать парень. В первый раз это было перед матчем между Египтом и Уругваем. Уверена, что это был парень из России. Это ужасно. Я почувствовала себя беззащитной. В этот раз я ответила. Грустно, что люди не понимают меня. Я хочу понять, почему люди считают, что вправе так поступать».

Телеканал Globo заявил, что выпустит в четверг сюжет про сексуальные домогательства в России, причём речь там пойдёт не только о журналистках.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Я уже давно в России и чувствую здесь недоброжелательное отношение от местных"
    Как в анекдоте про мужа и жену в суде.
    - Женщины из зала про мужа кричат: "Всех удовлетворяет, а ее нет".
    - Мужчины из зала про жену кричат: "Да, ее никто удовлетворить не может"

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»