Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Первый разгром в Казани на ЧМ. Польша – аут

Колумбийцы выиграли, но ещё не вышли из группы.

Фанаты Колумбии / Фото: БИЗНЕС Online

РЕНЕ ИГИТА НА РАЗОГРЕВЕ У БОЛЕЛЬЩИКОВ

Четыре дня назад фанаты Ирана показали, как можно бессистемно создавать 90 минут шум и кайфовать с этого. Сегодня вечером на «Казань Арене» тоже было шумно, но логики в этом было намного больше. Каждый раз, когда колумбийцы отбирали мяч или шли в атаку, желтизна на трибунах тут же оживала и начинала одобрительно кричать. Если мяч оказывался у поляков, то по стадиону неистово свистели. Своего максимума гул достигал, стоило голкиперу Польши Войцеху Щенсны коснуться мяча.

Казань на время стала главным городом для колумбийского футбола. В нескольких километров от него у южноамериканцев база, куда они заехали полторы недели назад. С этого момента количество фанатов из этой страны ежедневно прибавлялось. Они приезжали в «Свиягу», где сборная живёт, а сегодня захватили всю Казань. Перед игрой у бровки появился Рене Игита. Легендарный вратарь сборной Колумбии сказал всего пару предложений на испанском, но этого хватило, чтобы фанаты протестировали акустические возможности арены.

С первых минут стало ясно, что полякам будет за счастье просто перейти на чужую половину. Всего несколько раз им удавалось дойти до штрафной площади, где повторялся один сценарий: Роберт Левандовски оказывался рядом с двумя-тремя защитниками, терял мяч и подавленно смотрел на отсутствие партнёров рядом с собой. Всё это время на другой стороне поля было очень жарко, но без голов. Только за пять минут до конца защитник «Барселоны» Йерри Мина вколотил головой мяч в ворота после навеса Хамеса Родригеса.

Это только опечалило поляков. Во второй половине они действовали ещё пассивнее, а их болельщиков «Казань Арена» так и не услышала в отличии от колумбийских. Радамель Фалько и Хуан Кудрадо заставили ещё дважды взорваться стадион от радости. Крики на нём не прекращались до конца, но уже не всегда в интонации болельщиков из Колумбии звучала радость.

НОВЫЙ РЕКОРД ПОСЕЩАЕМОСТИ «КАЗАНЬ АРЕНЫ»

Радамель Фалькао / Фото: БИЗНЕС Online


Ближе к концу игры поляки стали грубить, так что постоянные падения колумбийцев нельзя назвать симуляцией. В одной из атак попало вратарю Давиду Оспине, замен уже не было и вратарь мужественно завершил матч с травмой. Колумбия удержала разгромную победу, но этого для выхода из группы пока недостаточно. Нужно обязательно обыгрывать в последнем туре Сенегал, а если Япония выиграет у Польши, то в плей-офф выйдут сразу две сборные с казанской пропиской. 

Казань снова получила футбольный праздник, который получился даже лучше, чем несколькими днями ранее. Иран и Испания установили рекорд посещаемости стадиона, который продержался всего четыре дня. Новый результат, установленный сегодня вечером ещё выше – 42843. Около 20 тыс зрителей на этом матче были из Колумбии, ещё значительная часть россиян облачилась в желтые цвета южноамериканской сборной. Поляков было всего три тысячи. Казань стала удачным городом для колумбийцев – первая победа на турнире и сразу разгромная. А Польша вылетает с чемпионата. Её можно назвать самой слабой европейской сборной мундиаля. Ни одного очка за две игры, и даже магия Левандовски не помогла.

Чемпионат мира. Группа H. 2-й тур

Польша – Колумбия – 0:3 (1:0)
24 июня. «Казань Арена»
0:1 – Мина, 40
0:2 – Фалькао, 70
0:3 – Куадрадо, 75
Польша: Щченсны, Пишчек, Беднарек, Паздан, Рыбус, Гуральски, Крыховяк, Зелиньски, Берешиньски (Теодорчик, 72) , Ковнацки (Гросицки, 57), Левандовски. 
Колумбия: Оспина, Мина, Мохика, Арьяс, Санчес, Агиляр (Урибе, 32), Барриос, Кинтеро (Лерма, 73), Куадрадо, Хамес, Фалькао (Бака, 78).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»