Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Никита Кучеров: «Овечкин – великий. Я горд, что он русский, наш человек»

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров поделился мнением о нападающем «Вашингтона» Александре Овечкине.

– Овечкин выиграл первый в карьере Кубок Стэнли и зажигал так, что за этим следил весь мир. Вы бы тоже так публично и весело отмечали на его месте?

– Я на его месте еще не был. Так что не знаю, как вам ответить. Потому что не испытывал таких чувств. Дай Бог выиграть Кубок Стэнли – вот тогда увидите всё.

– Будете пить из Кубка вниз головой?

– Не знаю, но я нормально к этому отнесся. Тяжело понять это людям, которые не добивались ничего, не выигрывали ничего. Я не вижу ничего в этом страшного.

– А в фонтанах купаться?

– Я прекрасно понимаю, какие у него были эмоции. Ведь он очень много лет шел к этой победе. Конечно, его распирает. И очень приятно видеть, как человек добился того, чего хотел, пройдя через все трудности. И тут вообще нечего стесняться. Молодчик. Я только уважаю это.

– То есть, вы бы тоже станцевали бы медленный танец с серебряной чашей?

– Да чего б я только ни сделал. Там ведь не думаешь уже ни о чем – вот она цель.

– Теперь уже можно считать его великим?

– Да конечно. Всё выиграл, что только можно. Все рекорды побил и еще побьет. Конечно, он великий. Таких игроков нечасто видишь – они просто нечасто рождаются. Я горд, что он русский и играет за сборную России – наш человек.

– Если бы вы голосовали за «Конн Смайт Трофи» – кого бы выбрали?

– Я бы не голосовал. И не хочу сравнивать Кузнецова и Овечкина. Они сильно разные, – передает слова Кучерова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть