Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Кружков перешел в итальянский клуб «Кастеллана-Гротте»

24-летний российский диагональный Юрий Кружков в следующем сезоне будет играть в итальянском чемпионате за клуб «Кастеллана-Гротте».

В прошедшем сезоне Кружков выступал за немецкий «Бюль» и стал вторым бомбардиром команды после японского доигровщика Масахиро Янагиды, а также 12-м по результативности игроком бундеслиги.

«Бюль» занял 8-е место в регулярном чемпионате и в четвертьфинале проиграл серию «Фридрихсхафену» (0-2). Кроме того, команда Кружкова сенсационно дошла до финала Кубка Германии, в котором также уступила «Фридрихсхафену» (0:3).

В России Кружков играл в высших лигах за «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга (2010 - 2013), нижневартовский «Университет» (2013 - 2015) и пермское «Прикамье» (2015/16).

Ранее новичками команды из города Кастеллана-Гротте, которая в новом сезоне будет выступать под названием New Mater Volley, стали доигровщик сборной Ирана Можтаба Мирзаянпур, польский доигровщик Войцех Влодарчик и бывший связующий сборной Италии Марко Фаласки. Конкурентом Кружкова за место в составе будет бывший диагональный сборной Бразилии Ренан Буятти – серебряный призёр чемпионата мира-2014 и Мировой лиги-2017.

Российский диагональный в сезоне 2018/19 будет играть под руководством знаменитого в прошлом итальянского связующего, трехкратного призёра Олимпийских игр Паоло Тофоли. В 2010 году он начал тренерскую карьеру и в новом сезоне в 51-летнем возрасте дебютирует в элите итальянского волейбола в качестве главного тренера.

В прошлом сезоне «Кастеллана-Гротте» заняла 14-е место в чемпионате Италии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть