Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Испания чуть не вылетела с ЧМ. Но теперь сыграет с Россией

У нашей сборной ужасная статистика в матчах с испанцами.

Фото: Richard Heathcote / Getty Images


КАК ТАК ВЫШЛО?

Перед последним туром в группе В всё было сложно и ... много интриг. На выход в плей-офф претендовали три сборные – Испания, Португалия и Иран. У испанцев и португальцев были одинаковые показатели во всем ключевым критериям: по четыре очка, по четыре гола, ничья в очной встрече и идентичная разница забитых и пропущенных мячей (+1).

Для России это было важно, потому что она после поражения от Уругвая заняла второе место в квартете А и в 1/8 финала её ждала первая команда группы В.

Португалия вела в счете на протяжении всего матча с Ираном, а Испания то отыгрывалась в поединке с Марокко, то снова уступала. В итоге за несколько минут до конца матчей (они начались одновременно) все уже готовились, что соперником России станет Португалия, все СМИ наверняка уже заготовили такую новость.

Фото: Clive Mason / Getty Images


Однако в обоих матчей концовки получились невероятно драматичными. Иран, проигрывая без шансов на протяжении всей игры, заработал пенальти (после видеопросмотра) и забил. Испания за несколько минут до конца проигрывала Марокко (1:2), но отыгралась в компенсированное время – гол также засчитали после видеопросмотра.

Самое интересное, что Иран в концовке имел еще один шикарный момент – Мехди Тереми остался один в штрафной, бил в упор, но не попал по воротам. А если бы забил, то вывел бы свою сборную в плей-офф, а Испания бы вылетела.

В итоге из группы выходят Испания и Португалия. Теперь Россия 1 июля сыграет с испанцами в «Лужниках». А Криштиану Роналду и компания - с Уругваем.

У ИСПАНИИ И ПОРТУГАЛИИ - РАВНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОЧКОВ. ПОЧЕМУ ИМЕННО ИСПАНЦЫ?

Испания и Португалия набрали одинаковое количество очков. Но благодаря большему количеству голов (6 против 5) с первого места из группы вышли испанцы.

КАК ИСПАНИЯ ИГРАЕТ НА ЭТОМ ЧМ?

Руководство испанской федерации перед самым началом турнира уволило главного тренера Хулена Лопетеги, который, находясь в сборной, вел переговоры с мадридским «Реалом» и возглавил его. Но на игре команды, которую в срочном порядке возглавил Фернандо Йерро, это не сказалось. Испания – одна из самых ярких сборных турнира и  фаворит, который по качеству игры выглядит довольно неплохо.

Да, была ничья с Португалией (3:3), минимальная победа над Ираном (1:0), но во всех этих матчах у неё было преимущество. Испанцы создали себе проблемы только с Марокко – эта вальяжность чуть не выбила их из турнира. Но в итоге они первые в группе и в 1/8 финала сыграют с хозяевами чемпионата.

КАК РОССИЯ ИГРАЛА С ИСПАНИЕЙ РАНЬШЕ?


Плохо. В шести матчах за всю историю российская команда ни разу не победила. Были две ничьи – в 2008-м (0:0) и 2017-м (3:3), но всё это было в товарищеских матчах. На Евро-2004 мы проиграли (0:1), а на Евро-2008 проиграли 1:4 в группе и 0:3 – в полуфинале.

Если и брать реванш за все эти поражения, то где, как не на домашнем чемпионате мира? Свежая ничья в Санкт-Петербурге с шестью голами должна стать для России ориентиром – с этой Испанией мы провели чуть ли не лучший матч за два года подготовки к ЧМ.

ЧТО ГОВОРЯТ БУКМЕКЕРЫ?

Фавориты, логично, испанцы. На их победу дают коэффициент 1.50. На сборную России – 6.50. Но ничего страшного в этих цифрах нет – на победу Марокко сегодня вообще давали 10.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»