Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Мансур Усманов: «У нас хорошие отношения с Академией хоккея «Ак Барса»

Исполнительный директор «Нефтяника» Мансур Усманов рассказал о взаимодействии с Академией хоккея «Ак Барса».

Как осуществляется взаимодействие с созданной в прошлом году Академией хоккея «Ак Барс»? Есть ли уже положительные моменты и какие вы видите перспективы?

– Здесь всё чётко и просто. Есть соглашение о сотрудничестве и взаимодействии у «Нефтяника» и академии. У нас хорошие отношения. Мы выполняем решения, методические рекомендации академии, даём свои предложения. Здесь идёт совместная работа в тесном взаимодействии.

В этом году в клубе появился новый проект. Как бы вы оценили работу, созданного в «Нефтянике» центра развития игроков во главе с Игорем Захаркиным?

– Группа Захаркина в этом году проводила, скажем так, мастер-классы для учеников школы. У Игоря Владимировича и его команды есть определённые навыки, знания современных методов обучения. Понятно, что наши тренеры не выезжали за рубеж, они не могли видеть новейшие мировые подходы, в первую очередь, методы коммуникации, общения тренера с воспитанниками. У Захаркина и его специалистов эти знания есть. Для себя увидели, что также можно использовать новые методы, интересные приёмы. Планируем применять эти форматы в своей работе.

Думаете, что школа «Нефтяника» благодаря всем инновациям и изменениям выйдет на такой уровень, что в Альметьевск будут ехать из других регионов?

– Конечно, такая задача стоит, чтобы поднять уровень школы до максимального значения. Я более чем уверен, что попасть в нашу школу будет престижно. Люди будут сюда приезжать, это время не за горами.

Будет престижно. Почему? У нас ребёнок либо станет спортсменом, либо он выйдет из стен школы физически подготовленным, здоровым человеком, хорошим лидером, управленцем, но самое главное – гражданином республики и нашей страны. Вот самая главная задача школы – воспитать человека. И процент становления спортсменов будет выше – это точно можно сказать.

Мансур Усманов: «Нефтяник» – один из немногих клубов, развивающий массовый хоккей»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть