Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Почему Панарин не хочет оставаться в «Коламбусе»

Российский хоккеист не может договориться о новом контракте с клубом, в котором провёл свой лучший сезон в НХЛ. При чём тут дочь бывшего главного тренера сборной России Олега Знарка?

Контракт российского нападающего Артемия Панарина с «Коламбусом» завершается следующим летом – если до этого момента он не подпишет новое соглашение, то станет неограниченно свободным агентом. В таком случае клубу нужно менять его прямо сейчас, но «жакеты» планируют договориться с Панариным: после прихода Артемия команда стала намного интереснее выглядеть в нападении, а сам игрок стал её безусловным лидером. Проблема одна – судя по всему, Панарин не горит желанием оставаться в «Коламбусе» и намерен сменить клуб.

Артемий Панарин / Фото: Kirk Irwin, Getty Images


Известный инсайдер Эллиотт Фридман сообщает, что российский хоккеист намерен переехать в Нью-Йорк, Лос-Анджелес или Флориду. Самые крупные мегаполисы США или вечное солнце – кто бы не хотел там жить?

Говорят, что причина такого решения Панарина может быть в том, что его девушка Алиса Знарок не собирается жить в Коламбусе. Это обычный провинциальный, ничем не примечательный американский город. Дочь бывшего главного тренера сборной России Олега Знарка работает в модельном бизнесе, а в Коламбусе в этом плане перспектив чуть больше, чем в родном для Панарина Коркино. Алиса уже получила несколько рекламных контрактов в Европе, и учитывая то, что её бойфренд играет в Северной Америке, логично предполагать, что Лос-Анджелес или Нью-Йорк могут манить модель ещё сильнее.

Впрочем, это лишь одна из версий. Есть и те, кто не верит в мотивы Панарина жить в крупном мегаполисе: это же тот парень, который гоняет по деревне на мотоцикле с коляской, вы что? Нельзя исключать и чисто хоккейные причины решения Панарина. «Коламбус» до его прихода был командой, играющей прямолинейно и безыдейно, рассчитывая на кураж Сергея Бобровского и мощь в атаке. Работа же клуба на рынке не позволяет надеяться на то, что в ближайшем будущем что-то кардинально изменится. Следующим летом надо продлевать контракты с Панариным и Бобровским, а это наверняка забьёт зарплатную ведомость «Блю Джэкетс» практически до потолка. И как теперь усиливать клуб на рынке свободных агентов? 

Пьер-Люк Дюбуа – очень талантливый молодой центрфорвард, Кэм Аткинсон может забрасывать по 40 шайб за сезон, но Панарину всё равно катастрофически не хватает креативных партнёров. Большинство форвардов «Коламбуса» – габаритные игроки, которые могут продавить соперника у бортов, затолкать шайбу на пятачке, но чтобы полностью раскрывать Панарина, нужен кто-то вроде Патрика Кейна. Минувший сезон показал, что Артемий сам делает лучше тех, кто вокруг него, и определяет игру своей тройки, но что, если его партнёрами будут, например, Анже Копитар, Евгений Дадонов, Александр Барков, Никита Кучеров или Матс Зуккарелло?

77, 74 и 82 очка – за три сезона в НХЛ Панарин стал одним из лучших крайних нападающих лиги. И если «Коламбус» не обменяет его сейчас, то следующим летом вокруг него может развернуться такая же истерия, как сейчас вокруг Джона Тавареса. Сейчас же возможны трейды Макса Пачиоретти и Фила Кессела, но практически любой клуб, если будет возможность, возьмёт Панарина: он моложе и не так зависит от партнёров. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тема оставайся еще сезон в пиджаках, привыкни к роли лидера окончательно, тогда и цена твоя на рынке будет очень высокая. А там глядишь кого нибудь тебе в помощь обменяют.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Юпитер5 - мечта !!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Иди к Ковальчука в помощь и Войнова прихватить и кубок ваш.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    По хорошему надо остаться до конца сезона, но с другой стороны в Коламбусе ничего не меняется. Бобровский уже сколько лет тащит их, годы идут, а кубок не приближается.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В коламбусе нет смысла мариноваться. Артемию надо развиваться, так что желаю удачного свободного полёта.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В принятии решения Артемию надо ориентироваться только на себя, а не слушать бабское нытье. Бабы уже много спортсменов погубили своим нытьем. Климат не тот, еда не та, перспектив для модельной карьеры нет, для музыкальной карьеры тоже ничего нет и т.д."

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть