Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Этот мексиканец популярен у русских девушек. Он бездомный и работает грузчиком

Миф о богатых иностранцах разрушен.

The New York Times написал текст про мексиканского болельщика Хосе Рэймона Диаса. «Леди любят моё сомбреро, – говорит Диас в самом начале, намекая, что большая шляпа приносит ему успех в России. – Это ключ, который открывает многие двери».

Журналист Эндрю Кех уточняет: «Он восемь раз с радостью давал интервью телевидению. Местные выстраиваются в очередь, чтобы сфотографироваться с ним. Несколько девушек дали ему свой номер телефона».

На фоне обсуждений в твиттере о доступности российских женщин для иностранных болельщиков, история Хосе становится весьма забавной. Считается, что раз болельщики из других стран нашли деньги на билеты, перелёт и проживание, значит, они обеспечены. Хосе же бездомен и ограничивает себя во всех расходах в России.

Хосе жил в небольшом мексиканском городе Теуакане. Затем он отправился вместе с братом в Лос-Анджелес, чтобы найти работу. Хосе хотел найти деньги для поездки в Россию на чемпионат мира, брат – для более приземлённых целей. С 06:00 до 15:00 Диас работал грузчиком на складе морепродуктов, с 17:00 до 23:00 мыл посуду в японском ресторане, а ночью спал в приюте для бездомных (как в фильме «В погоне за счастьем»).

За месяц Хосе накопил две тысячи долларов. Но он не стал одним из 60 тыс мексиканцев, кто купил билеты на матч чемпионата мира. Он прибыл в Москву за несколько дней до старта турнира – до того момента, как авиакомпании повысили цены на билеты. Он поселился в хостеле, где за одну ночь нужно было платить 10 долларов, а затем поселился в пригороде у русского, который хотел выучить испанский.

Фото: личный архив Диаса, nytimes.com


В России Диас максимально ограничивает себя в еде. А когда всё-таки решается покушать, то тратит меньше 300 рублей. Чаще всего мексиканец заходит в Subway и говорит на русском «Дайте мне самый дешёвый» (эту фразу он выучил сразу), когда его спрашивают о сэндвиче. Также он покупает детскую еду. «Она дешёвая и полезная», – объясняет 23-летний болельщик.

Хосе планировал набивать мячом у московских достопримечательностей, чтобы привлечь к себе внимание и попросить билет. Не получилось. Мексиканцу предлагали билеты, но не по той цене, которая его устраивала. Рядом с Большим театром Диас повидался с известным колумбийским певцом Малума, который согласился понабивать мяч с ним. «Знаете, сколько девушек хотят пообщаться с Малума?» – сказал Диас.

Матч между Мексикой и Германией мексиканец посмотрел на фан-фесте. Через пару дней ему улыбнулась удача. Оказались, что в России были его родственники, и они хотели попасть на второй матч сборной с Южной Кореей. Диас присоединился к ним. Они арендовали машину и направились в Ростов.

Фото: личный архив Диаса, nytimes.com


Перед матчем Хосе случайно толкнул мужчину в белом джерси. Когда тот снял кепку и очки, Диас пришёл в шок. Оказалось, это бывший тренер сборной Мексики Энрике Меса, который сейчас возглавляет «Пуэблу». Хосе пообщался с Месой, и тренер согласился продать ему билет за 100 долларов. Так, болельщик посетил матч чемпионата мира.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»