Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Вологда и Великий Новгород стали городами ЧМ-2018. Для неудачливых болельщиков

Аргентинские болельщики приезжали в Великий Новгород, испанцы бронировали номера под Ярославлем, а швейцарцы пытались проехать в Россию через боевые действия в Донбассе: рассказываем, как иностранцы путали названия российских городов и оказывались в тысячах километров от матчей своих сборных.

РОСТОВ ВЕЛИКИЙ И РОСТОВ-НА-ДОНУ


Участники чемпионата мира уже успели пожаловаться и на белые ночи в Санкт-Петербурге, и на мошкару в Волгограде, а жара и вовсе стала для команд сюрпризом. Многие же болельщики потеряли деньги из-за особенностей российских топонимов.

Например, болельщики сборной Испании, высадившись в Ростове-на-Дону, никак не могли найти свой отель. Они попросили таксиста довезти их, но и он опешил: никак не мог разобраться, куда же ему следует ехать. Оказалось, что испанцы забронировали номер в Ростове Великом, что в Ярославской области.

«Водитель такси обратился в службу 112 с просьбой помочь в размещении зарубежных болельщиков. Он перевозил болельщиков сборной Испании, которые на бумаге написали адрес отеля, расположенного в Ростове Великом, хотя они находились в Ростовской области», – рассказывает эту историю агентство «Интерфакс».

Ранее в такую же ловушку попали туристы из Швейцарии. Они также никак не могли обнаружить свой отель, который располагался в тысяче километров от Ростова-на-Дону. На эту историю мгновенно отреагировали в Ярославской области. Центр развития туризма региона отправил швейцарцам приглашение посетить Ростов Великий, а также посетить весь регион. Интересно, что в предварительной заявке на ЧМ Ярославль числился среди потенциальных городов-участников, но уступил Саранску.

Редко кто так безалаберно относится к поездкам в другую страну. Но есть мнение, что ошибка кроется в наименовании топонимов: иностранцам кажется, что Great Novgorod и Great Rostov – это лишь обозначение агломерации. К примеру, район Манчестера, что в Англии, называется Greater Manchester, также, как и лондонская агломерация называется Greater London.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД И НИЖНИЙ НОВГОРОД


Но всем туристам в Ростове-на-Дону еще повезло – они всего лишь ошиблись отелями. В отличие от двух туристов из Аргентины, которые вместо матча своей команды против Хорватии смотрели красоты Новгородской области. Эти ребята кандидаты на звание «Неудачники года».

Аргентинцы Эктор Альберссен и Эрнан Маззони копили на поездку в Россию целый год и приобрели билеты на матч Аргентина – Хорватия, что прошел 21 июня в Нижнем Новгороде. Вот только они ошиблись и приехали в Великий Новгород. Они потратили на поездку 2,5 тыс долларов и проделали долгий путь из Буэнос-Айреса.

«Когда в четверг утром мы вышли из поезда в Великом Новгороде, то заметили, что нет людей, слишком спокойно, в городе нет фанатов, иностранцев, кажется что-то не то. Начали искать стадион, но не нашли и тогда поняли, что приехали не туда», – рассказал ТАСС один из аргентинцев.

Вместо того, чтобы орать на стадионе и смотреть на блеклую игру Аргентины, ребята выпивали в новгородском пабе. Сборная лишь только еще больше разочаровала заблудившихся, безвольно уступив Хорватии – 0:3. Но надежду оставила Нигерия, обыгравшая исландцев.

ПЕНЗА – ЭТО НЕ ПРИГОРОД САРАНСКА


Обидная история для жителей Пензы. Это раньше Саранск был частью Пензенской губернии, это потом выделили отдельную Республику Мордовию. Оба города имеют множественные экономически и туристические связи, некоторые перуанские и колумбийские болельщики останавливались перед встречами своих сборных именно в Пензе, а не в Саранске.

По словам одного из саранских жителей, мэр колумбийского города Флоридабланка с супругой перепутали два города, ошибочно забронировав там отель, когда собирались на матч Колумбия – Япония. Они посчитали, что Пенза – это пригород Саранска, хотя между городами почти 150 км. Они недоуменно стояли в центре города и всё никак не могли найти свой отель. Им, честно говоря, еще повезло, что их сборная не играла в Нижнем Новгороде.

«Они стояли в замешательстве, пытаясь найти забронированный отель. Оказалось, что номер был оформлен не в Саранске, а в Пензе. Туристы подумали, что это пригород, – рассказал «Интерфаксу» житель Саранска, приютивший у себя дома семейную пару. – У пары болельщиков оказался медовый месяц, они путешествовали по Европе, решили приехать на пару дней в Россию, чтобы поддержать свою сборную на матче в Саранске».

ВОЛОГДА И ВОЛГОГРАД


Еще одна история произошла в Волгограде. Группа из нескольких китайских туристов перепутала города при покупке билетов. Они долго искали свой поезд, но в итоге оказалось, что на перроне его не было – они забронировали билеты из Вологды, что в нескольких тысячах километрах от Волгограда.

«В работе железнодорожного транспорта были интересные ситуации. Например, в Волгограде 19 июня болельщик из Китая не мог найти свой поезд в расписании. Было начало первого ночи, в 01:37 у него было отправление по билету. Сначала тоже пытались найти поезд в расписании, отыскать не могли, посмотрели внимательнее на билет, и оказалось, что он должен был ехать по билету из Вологды, а находился в этот момент в Волгограде», – цитирует министра транспорта РФ Евгения Дитриха агенство «Р-Спорт» .

Возможно, это ошибка туроператоров из Китая, ведь названия «Волгоград» и «Вологда» на китайском языке пишутся различно. Но, в общем, китайцам помогли и посадили их на нужные поезда. Они всего лишь подождали лишние два часа на вокзале.

«Следом за ним подошли две дамы, тоже из Китая, с той же самой проблемой. Им объяснили, что Вологда и Волгоград находятся на расстоянии около тысячи километров друг от дружки, но иностранным болельщикам трудно это понять», – сказал министр про приключения китайцев в России.

Фото: Laurence Griffiths, gettyimages.com


ШВЕЙЦАРЦЫ ВООБЩЕ РЕШИЛИ ПОЕХАТЬ В РОСТОВ ЧЕРЕЗ ДОНБАСС

Любопытная история произошла со швейцарскими болельщиками, решившими поехать в Россию на своих автомобилях. В своем аккаунте в фейсбуке украинка Анна Домбровская рассказала, что граждане Швейцарии поехали в Ростов-на-Дону по навигатору через Донецк и попали практически в зону боевых действий.

Анна утверждает, что помогла швейцарцам переночевать в регионе, а потом показала им более безопасную дорогу в Ростовскую область. Для них же было огромным удивлением узнать, что они находятся на запретной для иностранцев территории. СБУ не выдала швейцарцам допуск на проезд через ДНР или ЛНР, поэтому они не могли пересечь украинско-российскую границу. Им пришлось вернуться и поехать через Харьков.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»