Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Почему «Рубин» сегодня будет болеть за Японию

Казанский клуб зарабатывает на проживании японцев на базе, а повара даже выучили японский.


Сегодня сборная Японии проведет третий матч группового этапа ЧМ-2018 против Польши. Японцы занимают первое место в группе с 4-мя очками, но все ещё не обеспечили себе выход в плей-офф. Колумбия и Сенегал сыграют в очном матче, имея шансы на первое место, а Японии достаточно сыграть вничью. В случае поражения за счет разницы мячей команда может не выйти из группы. Хотя такой сценарий кажется маловероятным – Польша уже фактически вылетела и не имеет турнирной мотивации, поэтому вылет японцев кажется маловероятным.

Тем не менее, в казанском «Рубине» сегодня будут болеть за сборную Японии, которая проживает на базе клуба. За проживание и обслуживание азиатской сборной во время группового этапа казанскому клубу заплатили 5 млн рублей, и он ещё получит выплаты в случае выхода японской команды в плей-офф. У «Рубина» непростая финансовая ситуация, поэтому лишними эти деньги не будут.

Помимо этого в России почти всем принимающим на базах сотрудникам сообщили, чтобы те были очень гостеприимными к гостям. Мы уже видели разукрашенные двери с портретами звёзд сборной Франции, фотографии над кроватями португальцев и австралийцев. На базе «Рубина» же пекут торты для японских именинников и всячески поддерживают в клубных социальных сетях.

На матчи чемпионата мира повара базы даже провожают японцев почетным коридором и специально выучили японский, чтобы гостям было комфортнее. 


Матч Японии с Польшей пройдет сегодня в Волгограде и начнется в 17:00 мск. Где-то в Соцгороде за них будут особенно переживать.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»