Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Самая красивая фанзона чемпионата мира в России – это парковка

Фанзону в Санкт-Петербурге в первую неделю чемпионата мира посетили 400 тыс человек. В том числе корреспондент «БИЗНЕС Online» Максим Никерин. Он рассказывает, чем так необычно это место.

Конюшенная площадь, Санкт-Петербург / Фото: Максим Никерин


Фанфест в Санкт-Петербурге находится в центре города на Конюшенной площади, которой уже три века. Название это место получило в 1739 году из-за того, что здесь было построено здание главных императорских конюшен Екатерины I.

Публикация от Vlad (@vvsworld)

На период чемпионата ЧМ-2018 это место стало центром притяжения фанатов со всего мира и чуть ли не единственным местом в городе, где тусят болельщики. В Питере их не так много как в Москве, улицы полны только в дни матчей. Исключение составляет разве что Конюшенная площадь. Здесь движение с утра до ночи.

Собор Воскресения Христова (Спас на Крови) / Фото: Максим Никерин


Одно из самых красивых архитектурных сооружений Санкт-Петербурга находится именно здесь – это собор Воскресения Христова, он же Спас на Крови – встречает фанатов с восточного входа на фанфестиваль. 

Болельщики сборной Марокко на Конюшенной площади / Фото: Максим Никерин

Здесь настолько прилично, что даже стоят рукомойники / Фото: Максим Никерин


Одну из сторон площади полностью закрывает огромное здание церкви Спаса Нерукотворного Образа, входящее в комплекс Конюшенного двора. Оно является композиционным центром его южного фасада. Именно здесь 1 февраля 1837 года состоялось отпевание Александра Пушкина. В то время церковь была придворной, но получила особое разрешение от императора Николая I.

Самое интересное, что в любое другое время это место – самая настоящая городская парковка. С 1951 по 1997 годы на площади было травмайное кольцо, но с 2015 года здесь только бесплатная автостоянка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»