Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Германия вылетела с ЧМ. Всё по делу

Корея остановила немцев и без подвига.

Фото: Джалиль Губайдуллин


НЕМЦЫ ПРОИГРАЛИ НА ГЛАЗАХ СВОЕГО ЭКС-КАНЦЛЕРА И ЕГО КОРЕЙСКОЙ НЕВЕСТЫ

Казань приучила во всех матчах ЧМ-2018 к тому, что здесь бывает очень громко. Иранцы просто шумели, колумбийцы делали это с акцентами на какие-то события. Австралия и Франция тоже не давали скучать на трибунах. Игра между Южной Кореей и Германией стала первой на турнире, где зрителям на «Казань Арене» часто приходилось зевать. Ещё по прошлому году на Кубке конфедераций фанаты бундестим показали, что на них не стоит рассчитывать в вопросах активного поведения на стадионе. С корейцами всё понятно. Они просто хорошие ребята.

Так и получилось. Часто по ходу игры просто было тихо, и люди как будто на время уходили в спячку. Для чемпионата мира это не круто, что к концу группового турнира сборные прониклись духом российских клубов – вчера первая нулевая ничья на чемпионате была зафиксирована в матче Перу с Данией.

Но в отличие от того матча, где обе сборные уже вышли в плей-офф, здесь такую пассивность трудно объяснить. Немцы весь турнир показывают ужасный футбол. Сейчас невозможно представить, что это та самая команда, которая четыре последних турнира была в тройке. В первой игре с Мексикой все восхищались Хавьером Эрнандесом и Ко. Со Швецией мнение уже поменялось – стало понятно, что всё-таки дело было не только в мексиканцах. Но и после невероятного спасения от Тони Крооса на последних секундах матча со Швецией, в которой немцы были плохи. Сохранялось ощущение, что команда Йоахима Лёва добьётся своего. Что железные немцы выйдут в плей-офф и будут всех сминать минимум до полуфинала. Сегодня они были кошмарны, несмотря на пару-тройку диких сэйвов вратаря азиатов Чо Хён У

На глазах  45 тыс зрителей немцы проиграли Южной Корее. Команде, где всего одна звезда. Команде, которая уже лишилась шансов на продолжение борьбы на турнире. Герхард Шрёдер был улыбчив, когда его встречали в казанском аэропорту. Бывший канцлер Германии прилетел в столицу Татарстана вместе со своей южнокорейской невестой Сойон Ким. Та за несколько часов до игры говорила, что будет поддерживать кого-то конкретно на поле, но после матча у неё настроение явно было получше, чем у Шрёдера.

ЧМ В РОССИИ ОПЯТЬ ПОКАЗАЛ, ЧТО ОН КОСМИЧЕСКИЙ

Немцы показали всему миру, что такое русское чудо всего за несколько дней. Сумасшедший удар Крооса в Сочи продемонстрировал это впервые, а в Казани они сами стали чудом. Впервые в истории Германия пролетела мимо решающих матчей финального турнира чемпионата мира. Фаворит, на которого ставили почти все, был настолько уверен в себе, что не взял с собой автора золотого гола прошлого чемпионата. Сейчас Марио Гётце должен радоваться, что остался в стороне от такого позора. Намечавшийся матч 1/8 финала в Самаре Германия – Бразилия сорвался, но после такого уже нет уверенности, что сами бразильцы смогут оказаться в топ-16. 

Этот чемпионат разрывает все шаблоны. Южнокорейские журналисты после игры не понимали, что происходит, и смеялись, обнимаясь друг с другом. Победители ещё минут десять не уходили с поля и благодарили своих фанатов. Для них турнир закончился, но главную неожиданность они успели показать планете. Первый час игры мог заставить многих, кто купил билеты на игру, пожалеть об этом, но Казань опять доказала, что все 90 минут тут просто невозможно показывать скучную игру. Если не тащат на поле, помогают фанаты. Если не слишком атмосферно на трибунах, в атаку бежит Мануэль Нойер и Хён Сон Мин забивает в пустые ворота.

Мануэль Нойер и Хён Сон Мин / Фото: Джалиль Губайдуллин


Шведы, которые проиграли немцам, в итоге вышли с первого места в группе, разгромив Мексику - 3:0. Уже который турнир подряд действующие чемпионы мира не выходят из группы, но здесь Германия упала ещё ниже. Команда Лёва заняла последнее место в группе с Мексикой, Швецией и Южной Кореей. Перечитайте это, и вы поймёте, что Россия – это страна чудес. Чемпионат мира – ты просто космос!

ЧМ-2018. Группа F. 3-й тур
Корея – Германия – 2:0 (0:0) 
27 июня, «Казань Арена». 41835 зрителей
1:0 – Ким, 90+3
2:0 – Сон Мин, 90+6 
Южная Корея: Хен У, Ен, Хон, Ву-Ен, Ким, Чан, Ку (Хи Чан, 56 (Йо Хан, 79), Ен, Джэ Сон, Сон Мин (Се Чон, 69), Сон 
Германия: Нойер, Хектор (Брандт, 78), Хуммельс, Зюле, Киммих, Хедира (Гомез, 58), Кроос, Озил, Горецка (Мюллер, 63), Ройс, Вернер 
Предупреждения: Ен (9), Джэ Сон (23), Сон Мин (48), Сон (65).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»