Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Шведы вынесли с ЧМ уже три топ-сборные. Очередь за бразильцами?

Скандинавы собирают скальпы фаворитов.

Ола Тойвонен / Фото: Dan Mullan/Getty Images


Сборная Германии сама виновата в своих бедах – команде Йоахима Лёва было достаточно с любым счётом обыграть корейцев, но они дважды пропустили на последних минутах. При этом выиграли группу не мексиканцы, набравшие 6 очков в двух первых турах, а шведы, которые разгромили Мексику (3:0).

Многие сожалели, что на чемпионат мира в Россию не приехали сборные Италии и Голландии, но именно шведы преградили им путь в финальную часть турнира. Нидерланды стали третьими в своей отборочной группе, в том числе из-за того, что шведы обыграли дома других топов – французов. А итальянцы попали на скандинавов в стыковых матчах и не смогли им забить, уступив по итогам двух матчей из-за единственного гола, пропущенного в Стокгольме. Да, в четырёх матчах с двумя этими командами «Тре Крунур» выиграли лишь однажды, но этого хватило, чтобы поехать в Россию и заставить остальных сожалеть об отсутствии на ЧМ Джанлуиджи Буффона и Арьена Роббена.

Не получилось выиграть и у немцев: казалось, что шведы уже отстояли ничью, которую оберегали весь второй тайм, но всё испортил невероятный гол Тони Крооса. Перед третьим туром команда Янне Андерссона могла зависеть от результатов параллельного матча, но сделала всё, чтобы своими руками решить судьбу.

Голландия, Италия, Германия – уже три топовые сборные завершили борьбу за титул сильнейшей сборной мира из-за шведов. При этом команда добилась всех побед без участия главного игрока в истории шведского футбола – Златана Ибрагимовича. Вы, конечно, подумали, что с такой звездой шведы вообще были бы непобедимыми, но кто знает, какое воздействие оказала бы на команду звезда с не самым простым характером. В итоге скандинавы вышли из группы F с первого места и теперь могут сыграть со сборной Бразилии. Настала очередь Неймара и Фелипе Коутиньо?

ЧМ-2018. Группа F. 3-й тур
Мексика – Швеция – 0:3 (0:0)
27 июня. «Екатеринбург Арена». 35696 зрителей.
0:1 – Аугустинссон, 50
0:2 – Гранквист, 62 (пенальти)
0:3 – Альварес, 74 (автогол)
Мексика: Очоа, Сальседо, Морено, Эррера, Альварес, Лаюн (Перальта, 89), Гуардадо (Корона, 75), Гальярдо (Фабьян, 65), Вела, Чичарито, Лосано.
Швеция: Ольсен, Лустиг, Линделоф, Гванквист, Аугустинссон, Ларссон (Свенссон, 57), Экдаль (Хильемарк, 80), Форсберг, Классон, Берг (Телин, 68), Тойвонен.
Предупреждения: Гальярдо (1), Ларссон (26), Морено (61), Лаюн (85), Лустиг (88).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»