Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Немцы опозорились в Казани. Даже «Рубин» здесь играет лучше

Сборная Германия вылетела из ЧМ-2018, заняв последнее место в своей группе. Матч уже экс-чемпионов мира в Казани навсегда войдет в историю футбола. 

ПИВО И БУРГЕРЫ > ПЕНИЕ И ТАНЦЫ


Обстановка вокруг такого исторического матча была очень будничной. До этого все три матча в Казани сопровождались антуражем большой игры, было ощущение чего-то важного и яркого: австралийцы забили улицы, иранцы устраивали шествия, а колумбийцы просто на сутки сделали город полностью желтым. Матч Германии с Южной Кореей таким подогревом не обладал и на улицах, у стадиона было очень скучно и откровенно уныло. 

Немецкие болельщики забили бары, пили пиво и ели бургеры, а не создавали праздник на Баумана, как это делали почти все гости города. Кажется, немцы просто и не ожидали, что это их последний выезд на этом чемпионате мира. Поэтому никаких песен и танцев не было, хотя даже поляки и испанцы в небольшом числе пытались отжигать и наслаждаться праздником. 

Немцам, видимо, уже приелись кутежи и веселья, а матч с корейцами воспринимался шагом к чему-то, а не маленьким финалом, как это воспринимали не наевшиеся большими турнирами болельщики других сборных.

– А кто-то сегодня играет? – жители, шедшие по такой тихой Баумана даже не чувствовали, что вечером в Казани будет матч чемпионата мира. Настолько все было обыденно. Так же, как немецкая команда вылетала из турнира. За час до матча волонтеров было слышно больше, чем болельщиков. 

КОГДА ГЕРМАНИЯ ИГРАЕТ ХУЖЕ «РУБИНА»


После таких больших матчей на «Казань Арене» воспринимать игру «Рубина» и вообще чемпионата России теперь будет немного тяжелее. Чемпионы мира здесь уже играли год назад вничью с Чили, но сильно изменились за этот отрезок.

Тимо Вернер упирался в угловые флажки и если получал мяч в неплохой позиции, то ничем полезным это не заканчивалось. Марко Ройс наконец-то приехал на ЧМ, но лучше бы не приезжал. Марио Гомес бил головой чаще, чем кто-либо на этом турнире и всё либо во вратаря, либо наносил берущиеся удары. Месут Озил пытался выдавать тонкие и острые передачи, но некому ими было распорядиться, и он опять потерялся. Игра «Дай Кроосу под удар» сломалась еще в первом тайме и ничего не работало. Корейцы дисциплинировано и организовано оборонялись, а когда не получалось - тащил вратарь.

Германия играла открыто и размашисто, но очень прямолинейно и шаблонно. Последний пас, реализация, тонкие решения – нет, немцы предпочитали наваливаться на штрафную и лупить навесы и прострелы, бить из-за штрафной. Германия играла в зеленой форме и это было хуже, чем обладатели формы такой же формы из местной команды. Даже «Рубин» со всеми своими проблемами выглядел здесь поинтереснее чемпионов мира. 

Германия нанесла 24 удара, сделала в три раза больше передач (769 против 277) и 38 острых передач, но это всё следствие очень самоуверенной игры на чужой половине большим числом, когда центральные защитники выше центрального круга исполняют чуть ли не плеймейкеров. За такое может наказывать в современном футболе даже средняя команда, что корейцы и показали.

РОССИЙСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ – КОРЕЙЦАМ: «МОЛОДЦЫ!»


Игроки сборной Южной Кореи только во втором тайме начали активно выходить в контратаки и пользоваться потерями мяча немцев на чужой половине. Выходы три в два или четыре в три – это вообще самый частый итог неудачных атак Германии в последние пятнадцать минут. Корейцы за матч провели 19 быстрых атак – больше почти вдвое показателей Германии (10). Немцы пропускали во всех восьми матчах этого года и Южная Корея тоже получала такие шансы, пусть и чаще неудачно проводила атаки.

Их спасла система VAR – забитый ими гол после углового и нескольких рикошетов не засчистал лайнсмен, но американский судья Марк Гейгер решил взять видеопросмотр и увидел, что мяч подправил немецкий защитник, прежде чем он дошел до нападающего корейцев. Еще один аргумент в пользу нововведения, итогом которого стало справедливое решение и победа.  

Когда Эммануэль Нойер, который подошел к турнире откровенно не в лучшей форме, идет играть на левый фланг атаки выше даже своих защитников, то за это тоже надо наказывать. Вратарь Германии пошел в дриблинг (!) против шустрого Жу Сей Йонга.  Кореец отобрал мяч у самоуверенного Нойера и выдал пас через полполя на пустые ворота Сон Хён Мину. Это был самый легкий гол в его карьере и позорнейший итог для Германии – четвертое место в группе и вылет на групповом этапе.


Традиция продолжается: четыре последних чемпиона мира от Европы проваливали турниры в статусе действующих обладателей титула и вылетали на групповом этапе: Франция-2002, Италия-2010, Испания-2014 и Германия-2018. Позор последних в Казани войдет в историю и рядовой матч стал вехой. Сборная Германии рухнула в пропасть именно здесь. 

Пока Томас Мюллер плакал и прятал глаза, Ройс не понимал, почему его первый большой турнир стал таким коротким, корейцы радовались, будто вышли из группы. Победа им ничего не гарантировала и хотя бы не проиграть было делом чести. Шокированных южнокорейцев, лежащих на газоне «Казань Арены», было больше, чем побитых немцев. 

– Молодцы! Молодцы! Молодцы! – на трибунах начали скандировать поздравления корейцам россияне, которые составили треть стадиона.

Немцы сначала переместились с поля на скамейку запасных, Мюллер что-то кричал сидящим рядом и с психу бросил бутылку о газон, а последним от немцев с поля двинул Кроос. Корейцы никуда уходить не собирались. Они собрались в центральном круге, в кружке обсудили эту победу и начали ходить по кругу, кланясь и хлопая болельщикам.

В микст-зоне немецкие журналисты молча ждали игроков почти час и никто не отказывал в интервью. По 20 - 30 человек тут же наваливались к ограждению, стоит какому-то игроку остановиться.

– Как бы мы ни оправдывались, мы будем неправы, – Мюллера же окружили человек сорок. – Мы сами виноваты. Мы разочарованы. Просто шокированы. То, что в такой группе мы, чемпионы мира, финишируем четвертыми, – это провал, – сказал нападающий и с опущенной головой пошел к выходу.

– Что он сказал? – на английском спросили русские журналисты у немецких, так как игрок отвечал по-немецки и услышали ответ на русском.

– Плоха, мы – плоха…

Чемпионат мира. Группа F. 3-й тур
Южная Корея – Германия – 2:0 (0:0)
  
27 июня. «Казань Арена». 41835 зрителей.
1:0 – Ким, 90+3 
2:0 – Сон Мин, 90+6 
Южная Корея: Хен У, Ен, Хон, Ву-Ен, Ким, Чан, Ку (Хи Чан, 56 (Йо Хан, 79), Ен, Джэ Сон, Сон Мин (Се Чон, 69), Сон.  
Германия: Нойер, Хектор (Брандт, 78), Хуммельс, Зюле, Киммих, Хедира (Гомез, 58), Кроос, Озил, Горецка (Мюллер, 63), Ройс, Вернер.  
Предупреждения: Ен (9), Джэ Сон (23), Сон Мин (48), Сон (65)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Рубин за матч может нанести 26 ударов и создать с десяток моментов???

    Германию не защищаю, сами виноваты.. Но сравнивать их с Рубином абсолютно не правильно...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Согласен! Сравнение с Рубином - это оскорбление для Германии

    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 0

      Рубин в прошлом сезоне дважды по 20 ударов наносил. Это же не показатель качества игры, а следствие стиля и тактики на матч со слабой командой. Со СКА-Хабаровском, Анжи можно так играть, если сзади все в порядке. У Германии было не в порядке.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Корейцы - молодцы! Чувствуется, что не хватает техники, но настрой и выучка впечатляют. Впечатляет и аккуратность в отборах мяча. Нарушений во второй половине матча практически не было.
    А немцы - виноваты сами. Отсутствие идей и сыгранности. Лишь одна атака впечатлила за игру.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если Рубин будет играть также плохо как Германия в этом матче, то станет чемпионом России

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Просто у немцев пришло время смены поколений, заслуженные ветераны покинут сборную. А молодое поколение у них есть и очень приличное, что увидим на Евро 2020, где они заявят во весь голос. Лёв сделал ошибку не отцепив из сборной Нойера, Мюллера, Хедиру, Озила их время ушло.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Про какую смену поколений вы тут втолковываете,большинству футболистов немецкой команды нет и тридцати лет,если говорить о неуспехе немецкой команды,то главная причина-тактически бедная игра от первого номера,неспособность команды перестраиваться в ходе игры,менять тактический рисунок,а все эти претензии больше к тренеру ,чем к футболистам

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»