Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
ЧМ-2018

Всем кайпериньи, Бразилия гуляет!

После невзрачной ничьей со Швейцарией сборная Бразилии одержала две победы подряд и теперь снова выглядит одним из фаворитов чемпионата мира в России. О флаге с братским призывом к России и о главном напитке прошлой ночи – в репортаже Максима Никерина из Москвы.

«МЫ РУССКИХ НЕ БРОСИМ»


Бразильцы прибывали и прибывали. Казалось, коробочка уже давно полна, но нет. Горшочек, не вари!

Жёлто-зелёное море стекалось в подземный ручей. Метро было захвачено полностью – от и до. Кто-то из москвичей махнул рукой – выбрал наземный транспорт. Таксисты подсуетились, подняли цены в три раза, а если видели на шее клиента ленточку с позывными чемпионата мира, то смело добавляли перед правильной суммой «уан таузанд».

Сербы на этом фоне выглядели очень скромно. Робко озирались, были настроены благожелательно. А как иначе, растопчут же и не заметят. На среднем ярусе «Лужников» вдруг вспыхнул сербский флаг с братским призывом: «Мы русских одних не бросим». Вся Россия вдруг стала переживать за братьяв-славян. Ну этих бразильцев, они и так на своём веку навыигрывали чемпионатов.

Но не получилось. Как ни пыжились сербы – осилить этот бразильский орех не смогли.

52 ГОДА СЧАСТЬЯ


В пресс-центре стадиона «Спартак» было невероятно многолюдно. Журналисты нависали друг над другом в ожидании освободившегося стола, но их внимание было сосредоточено на экранах. Там картинка из Казани, где немцы бесславно проигрывали. Бессердечная бразильская пресса в едином порыве ликовала и указывала пальцами на Михаэля Нойера, убежавшего с ворот куда-то на чужую половину и беспомощно наблюдающего за тем, как корейцы закатывали мяч в пустые ворота. Оставалось дождаться когда бразильцы сами оформят выход из группы и можно гулять до утра.

Бразилия на этом турнире играла не ахти, поэтому злорадствовать вылетевшей Германии им было рановато. Но началась игра и как-то сразу у них всё пошло-поехало. Сербы не выглядели грозно, а может подсели под давлением трибун. Бразильский зритель – он очень требовательный. Стоит сопернику перехватить мяч – начинают гудеть, свистеть. Сербы предпочитали играть в спокойной обстановке – без вот этого вот шума.

Так и дождались, когда Паулиньо открыл счёт. Бразилия могла забивать больше, но что-то мешало. А во втором тайме, только сербы стали приходить в себя, как бразильцы забили ещё, окончательно убедив всех, что они сильнее. После странной ничьей со Швейцарией в первом матче, они выиграли группу и это случилось в десятом чемпионате мира подряд. Позже оказалось, что они и рекорд новый установили – в 13-й раз подряд вышли в плей-офф чемпионатов мира. Тринадцатый! Это же 52 года счастья!

БАРМЕН ТИТЕ


После гола Паулиньо внимание привлёк Тите. Главный тренер Бразилии периодически так делает. Например, когда его команда вымучила гол в ворота Коста-Рики, он кинулся праздновать его с игроками, но не удержался на ногах – его свалили и немного потоптали. На этот раз Тите ощетинился, изобразил тигра и дал понять своим подопечным, что нужно играть так же – грызть и царапаться.

– Мне нужно время, чтобы узнать каждого, установить связь со всеми, – устало объясняет после матча наставник пентакампеонов. – Периодически мне трудно уснуть: я думаю о команде, о балансе в ней. Сегодня вечером позволю себе выпить кайпириньи.

Что это за чудо-напиток помог узнать гугл. 

Ну, кайпириньи и кайпериньи, не пиво же на Никольской ему пить. Этот коктейль из бразильского рома, лайма и тростникового сахара – главный напиток московской ночи со среды на четверг. Всем кайпериньи, Бразилия гуляет!

ЧМ-2018. Группа Е. 3-й тур 
Сербия – Бразилия – 0:2 (0:1) 
27 июня, Москва. Стадион «Спартак», 44190 зрителей
0:1 – Паулиньо, 36
0:2 – Силва, 68 
Сербия: Стойкович, Миленкович, Коларов, Рукавина, Велькович, Милинкович-Савич, Матич, Костич (Радонич, 82), Тадич, Ляйич (Живкович, 75), Митрович (Йович, 89) 
Бразилия: Алиссон, Тиаго Силва, Марсело (Филипе Луис, 10), Фагнер, Миранда, Паулиньо (Фернандиньо, 66), Каземиро, Коутиньо (Ренато Аугусто, 80), Виллиан, Неймар, Габриэл Жезус 
Предупреждения: Ляйич (33), Матич (48), Митрович (70). 

Неймар на газоне и кубок старого бразильца. Фото с матча

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»