Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Панин пашет всё лето. Не удивляйтесь, если в новом сезоне он будет жечь

Сейчас защитник занимается в американском лагере, в котором готовится к сезону звезда НХЛ Пи Кей Суббан.


ПАНИНАТОР

Капитан «Салавата» Григорий Панин активно проводит это лето. Нет, он не ездит отдыхать на море, не тусит в пафосных местах. Панин после окончания сезона начал вкалывать по полной. Он уже во всю готовится к новому сезону, пока другие продолжают отдыхать. Недавно Панин начал тренировки в USA Ice Hockey Camp. Сейчас это один из самых крутых хоккейных тренировочных лагерей в России. Вы скажете: стоп, какая Россия? Лагерь базируется в США, в названии тоже нет ничего о России.

Этот тренинг-кемп основал Илья Семёнов. К профессиональному хоккею он не имел никакого отношения, в интернете о нём ничего не найти. За несколько лет Семёнов раскрутил свой лагерь так, что в России он стал самым популярным для хоккеистов. Во многом потому, что этот кэмп рекламировали Евгений Кузнецов и Никита Кучеров. Пик популярности пришёл, когда в USA Ice Hockey Camp стал работать персональный тренер Пи Кея Суббана Кэмерон Брозерс. Вместе они начали тренироваться в российском кемпе и привлекли большое внимание хоккейного мира. Прошлым летом в этом тренировочном лагере готовился к сезону олимпийский чемпион Никита Нестеров, который за ЦСКА и сборную России в общей сложности сыграл 80 матчей.

Панин занимается в тренировочном лагере с середины июня. Помимо общей физической подготовки, в тренировках уделяется внимание технике силового катания. Рассказывают, что Панин планирует продолжать тренировки над шлифовкой техники и во время сезона. Игрок хочет привезти в Уфу специального тренера для работы над катанием. Посмотрите видео и вы поймёте, почему Панин в 33 года продолжает выдерживать уровень КХЛ. 


С КЕМ ТРЕНИРУЕТСЯ ПАНИН?

Панин в лагере занимается с персональным тренером – Денисом Швидким. Он чемпион мира среди молодёжи-1999, где был одной из главных звёзд российской команды. После чемпионата мира он был выбран «Флоридой» под 12-м номером драфта НХЛ. Многие считали, что Швидкий уже в первом сезоне сможет набрать 40 очков, но за четыре года российский форвард так и не смог закрепиться в основном составе. В начале сезона он приезжал во «Флориду», а затем отправлялся в АХЛ. И так было каждый год. Всего в НХЛ он сыграл 76 матчей. Швидкий всю карьеру отличался незаурядной техникой и хорошей физической готовностью. Но, как и многим, ему не удался переход из молодёжного во взрослый хоккей. Зато сейчас 37-летний Швидкий неплохо раскрывает себя в качестве тренера.

ПОДГОТОВКА К СЕЗОНУ С ПОМОЩЬЮ МАРАФОНОВ

Панин начал готовиться к новому сезона уже с мая, приняв участие в двух марафонах. Один проходил в Казани, а другой – в Калифорнии.

Rock n Roll Marathon, который проходил в США, для многих – обычная вечерника. Люди бегут ради того, чтобы потусоваться и классно провести время. Для Панина 42-километровый марафон стал настоящей проверкой на прочность. Он готовился к нему несколько месяцев и пробежал успешно.

В интервью нашему изданию Панин объяснял, почему бег – это важная часть подготовки к сезону и как такие тренировки помогают хоккеисту. Защитник «Салавата» готовится к сезону уже несколько месяцев и теперь вы понимаете, почему прошлый сезон он провёл на высоком уровне, стал капитаном команды и получил новый контракт на три года. Григорий – отличный пример для молодых хоккеистов в плане самоотдачи и профессионального подхода к работе.

«Нам говорят, что 10 процентов – это талант, 90 – труд. Трудом можно до своего максимального уровня дойти, но всё равно есть планка, на которой решают уже эти 10 процентов таланта», – объясняет капитан «Салавата».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 28.06.2018 14:02

    и никаких драк, никаких разборок...Уфа благотворно действует на Панина

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.06.2018 16:39

      Стареет Гриша, но вулкан не потух, дым еще идет))

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.06.2018 14:06

    Панин будет зажигать в первенстве Туймазы, однозначно)))

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.06.2018 15:17

      зажигать на арене имени Гимаева С.Н.(земля ему пухом) и получить кубок его имени- уж всяко лучше чем кубок Дубаи!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.06.2018 14:57

    Новый сезон, за новыми победами в кубке башкиртостана.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.06.2018 15:57

    татарские мальчики совсем потеряли креатив ... тюбетейка на мозг давит ?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.06.2018 16:44

    Молодец Гриша, может ему удастся в городе женского хоккея создать мужскую команду из агидели и слабовата.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.06.2018 17:32

    Гриша будет чемпионом в тумазах. Силенек для такого инстаграмщика хватит))))) или в лиге укропов

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.06.2018 20:06

      татарский дурачёк -дурачёк ! дурачище

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.06.2018 17:33

    Опять начались разговоры что кто-то в слабовате будет жечь, скоро начнутся разговоры о победе в кубке Гагарина от болельщиков слабовата (фантазия у болельщиков слабовата бурная), в конце сезона опять будут плакать от того что их команда с треском провалилась. Поймите, слабоват может бороться за кубок аулов башкирии, надо трезво смотреть на вещи и правильно оценивать шансы слабовата, и будет легче переживать проигрыш слабовата (очередной провал слабовата).

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.06.2018 20:55

      чудак ты -татарский житель ! тартария страна невиданных идиотов

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.06.2018 06:20

    Панин крут!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.06.2018 20:47

      ты хотел сказать: Панин - укроп)))

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.06.2018 11:49

    Нет.неудастся.слишком уж слабоват юлаев.укроп уже не тот.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.06.2018 12:20

    бо, включил бо - пропускают оскорбления людей и целого народа со стороны болельщиков слабовата, а факты про слабоват и некоторых болельщиков слабовата не пропускают. возвышение слабовата и пропуск глупых сообщений со стороны болельщиков слабовата у бо, правда к журналистики это не имеет отношение, поэтому у бо свои стандарты - слабоватостандарт.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.07.2018 12:11

      Плач блохастый плач!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.07.2018 09:47

    Гриша, я знаю как ты работаешь. Удачи в сезоне и в жизни. И. С. Р.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть