Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Азмун не выдержал критики и ушёл из сборной. Очень слабо

Сердар Азмун объявил об уходе из сборной Ирана всего лишь в 23 года. Иранец ломает себе карьеру.

Сердар Азмун / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Я ВЫБРАЛ МАТЬ»

Нападающий «Рубина» сегодня выдал странный пост в инстаграме, что уходит из сборной Ирана после вылета с ЧМ-2018.

«Для меня было честью играть за сборную. Буду гордиться этим до конца жизни. К сожалению, пойдя против своей воли, я решил попрощаться с национальной командой. Это очень болезненное решение для 23-летнего игрока. На это есть причины. У моей матери ухудшилось состояние из-за болезни, это привело меня к сложному выбору, и я выбрал маму», – написал Азмун.

После поражения от Испании (0:1) Сердар намекал, что думает об уходе из сборной. Правда, тогда он говорил о давлении болельщиков, которые якобы незаслуженно его критиковали.

«Если люди так недовольны моим выступлением, я не буду играть за сборную после чемпионата мира», – выдал футболист. Он не случайно заговорил о матери и её болезни. По сообщениям иранских СМИ, мама Азмуна очень переживает из-за критики в адрес сына, который не забил ни одного гола на ЧМ. В исламе мать – главная женщина в жизни мужчины, и люди с европейским взглядом на жизнь не могут понять всех тонкостей азиатского уклада. Потому решение Азмуна для нас выглядит странно. 

А если бы мама Азмуна понимала русский язык и читала российские социальные сети и СМИ, то попросила бы закончить и клубную карьеру? Мама – это святое, но так ломать себе карьеру из-за боязни критики – это худшее решение для футболиста. 

ПО ДЕЛУ ЛИ КРИТИКУЮТ АЗМУНА?

Сердар Азмун / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


И да, и нет. Безголевая серия Азмуна в сборной Ирана насчитывает 426 минут. Иранцы теперь понимают, что прошлой осенью чувствовали фанаты «Рубина». Лучший игрок сборной в отборе на главном турнире не отметился результативными действиями и за три матча создал только один голевой момент.

Сердар стал жертвой системы игры сборной Ирана, где у него не было партнеров уровня Кристиана Нобоа и Ивелина Попова, а команда во всех матчах на турнире играла вторым номером и практически без мяча. Азмун в основном боролся за верховые мячи, чаще всего в одиночестве организовывал прессинг и работал на своей половине поля больше, чем у чужой штрафной и ворот. Азмун пока не созрел до игрока, определяющего игру если не всей команды, то хотя бы линии. При этом он много вкалывал, не увиливал от борьбы и единоборств, но ждали от него совсем другого – голов и голевых передач. 

Но всё равно критика – не повод все бросать и в таком возрасте отказываться от международной карьеры. Если бы Лео Месси слушал критику, то закончил бы с футболом еще в кантере. Большой игрок и просто профессионал должен принимать критику и справляться с прессингом, давлением публики, а не ломаться и бежать. Такое решение Азмуна – это слабость, удар по его клубной карьере. Капризного и непостоянного футболиста теперь захочет видеть в составе не каждый клуб.

ЧТО ДЕЛАТЬ «РУБИНУ»?

Сердар Азмун / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В «Рубине» рассчитывали на яркую игру Азмуна на ЧМ и ждали голов, чтобы выгодно продать игрока в Европу. Предложения по игроку поступали и перед турниром, но от переговоров и сделок клуб и игрок отказались. «Байер» был готов купить Азмуна уже в мае.

Теперь, возможно, серьезные покупатели засомневаются в целесообразности покупки, у них теперь есть все аргументы, чтобы сбить цену за игрока. Ещё и решение уйти из сборной – дополнительный барьер для продажи игрока за большую сумму в 15 - 20 млн евро. Азмун – хороший форвард с отличными данными, но только в определенных условиях. В «Рубине» и «Ростове» к нему находит правильный подход Курбан Бердыев, отец игрока всё время с ним и почти не пропускает тренировки команды с участием сына. Вне этих условий Азмун – кот в мешке. 

«Рубин», возможно, даже пересмотрит свои планы на продажу игрока, если спрос действительно упадет. Возможно, его удастся уговорить изменить решение – в футболе такое часто случается, когда игроки то уходят из сборной, то после уговоров снова возвращаются

Но главное, что Азмун уже подпортил себе репутацию, и карьера, которая казалась перспективной, может теперь пойти не туда. Бросать сборную, куда всегда нужно стремиться, очень глупо, какие бы причины на это не были.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Азнун всё больше напоминает Листьенна, у которого, при бесспорном таланте, футбол отошел на второй, а то и на третий план.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ну, у Лестьенна хотя бы ситуация жизненная сложилась так, что не каждый человек это выдержит. У Азмуна в этом плане все зашибись. Да, слабак. Жаль.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        А что вы знаете о жизни этого парня,он с вами по соседству живет,на глазах у вас вырос?Бессовестных борзописцев начитались?Парень очень любит свою мать,не хочет её огорчать,пройдет время,и мать сама отправит его в сборную,ему всего двадцать три года,а иранцы ,как я заметил,по морально-волевым качествам превосходят наших игроков на целую голову,и бьются до конца.Сравните напыжованного , развращенного Смолова и того же Азмуна,или любого другого игрока этой команды.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надоел уже,пусть валит из Рубина...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    пусть валит из Рубина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне кажется клубам только в плюс, что игрок не играет за сборную-не получит травму и отпуска лишнего просить не будет. А выгодна игра в сборной только клубам желающим игрока продать, мол набьёт себе цену на крупном турнире

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Азмун вообще переоцененный игрочишка, вся его тактика беги-падай. А ещё очень подлый он

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Игрочонок, свои капризы показывай у себя в Иране.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Настоящий мужчина должен выполнять данные им обещания. Этот человек, воспользовавшись лазейкой в контракте, сбежал в другую команду. Сколько денег из-за него потерял Рубин в европейских судах! Стал тонуть Ростов, опять к нам вернулся. Но закон бумеранга никто не отменял. Вот тогда судьба и " подарила" ему 1000 безголевых минут за Рубин и 426 за сборную. Да это не он ушел из сборной, это его выкинули оттуда.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      При чем сбегал 2 раза!

      Надо понять - мы же не злорадствуем. Мама есть мама.
      Только своим отношением к клубу, он нашего сочувствия и понимания не найдет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    22:27 и остальные отписавшиеся выше - не выдавайте свои фантазии за реальность. Никому нет дела до вашего мнения. Вам восточный менталитет не понять. А изменится ситуация в семье - Азмун вернется в сборную и вас не спросит. И тем более не вам решать валить ему из клуба или нет. Вы Никто и не вы решаете в клубе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Азмун вернется в сборную, когда сборная изменится. Эта сборная "не видит"его, потому и не получается. Если повар используется как рабочий по кухне, грузчик и уборщик - разве увидишь от него вкусное блюдо? Нападающие очень зависимы - не каждый сможет; где глоткой, где нахрапом, как Дзюба, заставить команду работать на себя. Ну а писать, что он никто, что нет характера...Пусть он будет по качествам 300-м или пятисототым, но, вдумайтесь, это в мире!
    Так и с Полозом в Зените, и с Смоловым в сборной, в Краснодаре на него играют бразильцы, а в сборной...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»