Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Метод обнаружения допинга Родченкова может быть признан несостоятельным

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) продолжает изучение апелляции российских спортсменок Марии Абакумовой, Татьяны Лебедевой и Екатерины Гниденко

Девушки оспаривают метод обнаружения запрещённых средств, на основе которого Всемирное антидопинговое агенство (ВAДA) запретило более сотни российских спортсменов участвовать в международных соревнованиях. 

В разработке используемого метода участвовал бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. В апелляции отмечается, что такой метод спустя продолжительное время после сдачи проб ненаучен и ненадёжен, утверждает Inside the Games.

В случае удовлетворения апелляции может состояться очередной пересмотр запретов, наложенных на российских спортсменов. Впрочем, сроки многих дисквалификаций уже истекли. Велогонщица Гниденко была отстранена от международных выступлений на два года в мае 2016 года, а уже в июне текущего года приняла участие в ряде соревнований.

Родченков попытался совершить самоубийство

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть