Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В следующем сезоне «Вегас» не будет топом. Поверьте

Команду ждут большие перемены.

Неожиданный успех команды всегда имеет большие последствия. Внезапно раскрывающиеся игроки стоят всё дороже, а соперники в следующем сезоне будут настраиваться гораздо серьёзнее. Вот и «Вегас», который в первый же сезон в НХЛ вышел в финал Кубка Стэнли, столкнётся с этими проблемами.

Под потолком зарплат у «рыцарей» есть 30 с лишним свободных миллионов долларов, но генеральному менеджеру Джорджу Макфи нужно продлевать контракты с Вилльямом Карлссоном, Ши Теодором, Томашем Носеком, Колином Миллером и Уилльямом Каррье. И вряд ли это обойдётся меньше, чем в 18 млн. При этом все знают о желании владельцев команды не забивать платёжку до конца: использовать все 79,5 млн долларов, разрешённые лигой, «Вегас» не будет. Главная проблема выходит именно из этого – скорее всего, команду покинут опытные нападающие Джеймс Нил и Давид Перрон, которые становятся неограниченными свободными агентами. Нил получал по 5 млн за сезон, Перрон – 3,75. После отличного сезона они точно будут просить на рынке свободных агентов больше, а команды, готовые пойти на их условия, точно будут.

Rockstar.
Публикация от Vegas Golden Knights (@vegasgoldenknights)

Нил – опытный крайний нападающий, который может забрасывать по 30 шайб за сезон с любыми партнёрами. Когда он феерил в «Питтсбурге» с Сидни Кросби, этому не придавали особого значения – в тройке с ним был бы хорош даже самый ограниченный чеккер. Но и после обмена в «Нэшвилл», и в «Вегасе» Джеймс стабильно играл на своём высоком уровне, да и в кубковых играх он не подводит. Перрон пропустил в плей-офф несколько игр из-за травмы, но всё равно был важным для команды игроком – вместе с Нилом они играли на флангах во второй тройке. В «Вегасе» он приятно удивил: за предыдущие три сезона он сменил четыре команды, и только в «Анахайме» о нём могли бы сказать что-то хорошее. Но у главного тренера «Голден Найтс» Жерара Галлана, похоже, заиграет даже тот, на ком давно поставили крест.    

Кто заменит Нила и Перрона? У Макфи ещё останутся деньги на как минимум одного приличного вингера, но звёзд в Лас-Вегасе можно не ждать. Теперь место в топ-6 должен получить словак Томаш Татар, за которого перед дедлайном отдали «Детройту» три первых пика. Он не впечатлил Галлана из-за того, что не был достаточно жёстким и не всегда вступал в единоборства, но за полноценный сезон он должен привыкнуть к требованиям тренера.

В системе «Вегаса» нет глубины среди левых крайних нападающих – есть Оскар Линдберг и Стивен Матто, но это игроки не для НХЛ. У клуба есть права на Никиту Гусева, но у россиянина ещё год контракта в СКА: Макфи уже ведёт переговоры с игроком, пусть раньше следующего сезона он в Америку не приедет. Просто если до 8 июля следующего года Гусев не подпишется в «Вегасе», то клуб потеряет на него права, и игрок сможет перейти в любой клуб НХЛ. Слухи об обмене в Лас-Вегас Эрика Карлссона не утихают, и на волне недавних скандалов цена за него может быть не такой высокой, как предполагалось. Но через год его контракт придётся продлевать, а это значит, что придётся отказываться ещё от кого-то.

Your GM of the Year nominee
Публикация от Vegas Golden Knights (@vegasgoldenknights)

Состав главного сюрприза за всю 100-летнюю историю НХЛ точно станет слабее, но проблемы «рыцарей» не только в этом – просто в следующем сезоне каждая команда Запада будет настроена обыграть дерзких выскочек. «Лос-Анджелес», «Анахайм», «Сан-Хосе», «Калгари», «Эдмонтон»: команде Галлана будет непросто даже просто попасть в тройку лучших в Атлантическом дивизионе. Да, сохранится ударное звено, Марк-Андре Флёри с каждым годом играет всё лучше, а уничтожающий соперников игровой стиль «Вегаса» никуда не денется, но теперь уже все будут знать, что с этой командой нельзя расслабляться. 

Каким был «Вегас» в сезоне 2017/18

Флёри (Суббан)
Шмидт – Макнэбб  
Энгелланд – Теодор  
Миллер – Сбиса  
Маршессо – Карлссон – Смит
Нил – Хаула – Тук
Перрон – Икин – Карпентер
Ривз – Белльмар – Носек

Каким будет «Вегас» в сезоне 2018/19

Флёри (Суббан)
Шмидт – Макнэбб  
Энгелланд – Теодор  
Меррилл – Хант  
Маршессо – Карлссон – Смит
Татар – Хаула – Тук
? – Икин – Карпентер
Каррье – Белльмар – Носек

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    в тоже время вегасу повезло, что они не участники кхл... нила с перроном то непросто заменить, но возможно. а вот троицу карлссона было бы очень сложно, если б в лиге были те кто их мог спокойно забрать "по схеме" ска-кхл-сборная россии

  • Анонимно
    Анонимно 0

    у вегаса нитолько на левом краю, там в общем нет глубины) в принципе тот же хаула может действовать на левом фланге, если удастся заполучить условного о райли или штястны в центр)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    тот же татар не топовый, но игрок неплохой, но ему нужен свой дацюк или копитар)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть