Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Именные иконы

Имя имеет сакральное значение, и оказывает влияние на судьбу. В постхристианскую эпоху на Руси, к его выбору стали относиться серьезнее. В Библии Бог указывал, как назвать новорожденного, о жизни которого все знал, либо менял имена избранникам. Яркий пример – апостолы: Симон/Петр; Савл/Павел.

Если вы выбираете иконку на крещение, то рекомендуем купить именную икону в интернет-магазине Ikona7.ru.

У многих народов по сей день скрывают от посторонних свое настоящее имя. Считается, кто знает его, тот владеет (управляет) человеком. Это поверье уходит корнями к Адаму. Его занятием было нарекать животных. Чтобы подобрать точное название, надо узнать сущность твари. Так же и хозяева давали новые имена рабам. Это считалось покорением воле более сильного владыки.

Зачем давать имена святых

Многие называют детей в честь родственников. В христианстве другие традиции. Люди понимают, имя играет не последнюю роль в жизни. Чтобы оградить ребенка от негативного влияния энергии людей, далеких от совершенства, нельзя давать имена от "фонаря". Любимые дедушка и бабушка, очень хорошие, добрые, золотые, но не святые, не смогут опекать от невзгод потомков. За них самих надо молиться.

Если же вы хотите икону купить для дома, для красного угла, то рекомендуем купить Семистрельную икону Божьей Матери.

Крещение и именины

День рождения, крещение, именины – это разные даты. У каждой особое значение. На крещение дарят иконку Ангела-хранителя, который оберегает душу, принадлежащую Богу. Именины – день памяти святого, в честь которого выбрано имя. Различаются так:

  • Крещение – отмечают день Ангела;
  • Именины – память святого, в честь которого названы;
  • День рождения – дата появления на свет.

В православных семьях прежде чем придумать имя, заглядывали в святки. Память каких святых празднуется. Выбирали более прославленного и известного. У таких больше шансов помочь новоиспеченному человечку идти путем спасения души.

Как выбрать именную икону

Если человек крестился, значит решил (либо это сделали родители) быть с Богом. Верующие не имели затруднений с выбором крещального имени. В святцах их сотни. Изучив житие, предполагается, что ребенок также будет стремиться к благочестию, чтобы стать ближе к личному Небесному покровителю. Восьмой день по рождению символизирует вечное Небесное Царство. В оный старались крестить младенца.

Святого подбирали: либо, празднуемого в этот же день, либо в ближайший после него. Поэтому на Руси так много:

  • Иванов называли в честь Иоанна Крестителя, Иоанна Кронштадтского, Богослова и многих других;
  • Марий – Богородица, Мария Египетская и др.;
  • Николаев Николай Чудотворец;
  • Григориев – Григорий Победоносец;
  • Татьян – сщм. Татиана;
  • Василиев – Василий Великий и т. д.

Выбирая именной образ, к святому относятся как к живому. С ним общаются, читают Акафист, благодарят, делятся проблемами. Чем больше будете "контактировать" тем скорее получите помощь и заступничество. Икона – не оберег, а Лик, помогающий возносить молитвы в Духовный мир.

Предлагаем посетить интернет-магазин Ikona7.ru, где вы легко найдете образ себе по душе и купите икону с благодатью.

Статья является рекламой интернет-магазина Икона-7 (ООО "АйТи Лаб", Юр.Адрес: 125047, Москва Город, Гашека Улица, 6, стр.3, ОГРН 1127746442108, ИНН 7710914570).

 

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...