Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

TSN: Якупов востребован в НХЛ

Обозреватель TSN Трэвис Йост поделился мнением относительно будущего нападающего Наиля Якупова, который станет неограниченным свободным агентом, после того, как не получил  квалификационного предложения о контракте от «Колорадо».

«Якупов, без сомнения, был далеко не так хорош, как другие первые номера драфта. Обычно первый номер может полностью изменить направление развития клуба на ближайшее десятилетие – посмотрите на Сидни Кросби, Патрика Кейна, Стивена Стэмкоса или Коннора Макдэвида. Якупов тоже изменил направление «Эдмонтон Ойлерз», но не в хорошем смысле. Он играл там четыре сезона, каждый из которых был хуже предыдущего.

В «Сент-Луисе» его результативность не улучшилась, а однолетний контракт с «Колорадо» означал последнюю битву для игрока, который ещё несколько лет назад считался единственным настоящим талантом на драфте. За шесть сезонов Якупов превратился из суперзвезды, изменяющей направление развития клуба, в хоккеиста, которого вот-вот могут вытеснить из лиги. Нет сомнений, что мы переоценили его способности несколько лет назад, но возможно ли, что мы недооцениваем Наиля сейчас?

Якупов в «Колорадо» получал мало игрового времени, редко выходил в большинстве, но был продуктивен в зоне атаки. В своём третьем звене он генерировал броски по воротам. За те минуты, которые ему предоставляли, он отлично справлялся с задачей. Его недостатки известны — он не любит обороняться, не набирает большого количества очков, а его нынешняя ситуация вряд ли предполагает, что Наиль способен сделать серьёзный шаг вперёд. Тем не менее в той роли, в которой он был в прошлом сезоне – форвард третьего звена, – он будет вполне доступен и востребован в лиге. По крайней мере у команд, которым нужна подпитка в глубине состава, есть варианты намного хуже», – пишет Йост.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть