Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Марадона пьёт, оскорбляет болельщиков и буянит на играх. Ещё получает за это деньги

За поездку в Казань Диего Армандо выплатят 800 тыс рублей.


МАРАДОНЕ ПЛАТЯТ В РОССИИ ПО 11 ТЫС ЕВРО ЗА МАТЧ

По информации английской газеты Daily Mail, ФИФА платит Диего Марадоне за пребывание в России. За каждый матч на чемпионате мира аргентинец получает по 10 тыс фунтов стерлингов (около 11,3 тыс евро). Диего Армандо на нынешнем турнире посетил все матчи сборной Аргентины, а также приедет на сегодняшнюю игру в Казани. Получается, что за день в Татарстане ветеран получит порядка 800 тыс рублей.

Эти выплаты предусмотрены программой легенд ФИФА, которую поддерживает президент организации Джанни Инфантино. Он хочет, чтобы на каждом матче ЧМ-2018 в качестве послов присутствовало хотя бы по одному бывшему футболисту играющих команд. Пул легенд довольно обширен, каждый из присутствующих в нём считается «послом матча». На каждом присутствуют два великих. Посол от Аргентины – Марадона.

Концепция Инфантино в том, чтобы напоминать молодому поколению об истории турнира, о том, что и еще в прошлом тысячелетии чемпионаты мира были событием номер один для всех. Такая преемственность положительно сказывается не только на объемности турнира, но и на бизнесе. Многие хотят побывать рядом с легендарными футболистами, следовательно, и VIP-ложи раскупаются быстрее.

Из всех легенд, приехавших в Россию, Марадона получает больше всех. Также ФИФА полностью покрывает его расходы: оплачивают транспорт по городу, жилье, гостиничные номера самого высокого класса. При этом организация закрывает глаза на все его провокации, будь то оскорбительный жест в адрес корейцев или средние пальцы на матче Аргентина – Нигерия. Ему позволено танцевать с нигерийками перед матчем, а потом матерится на нигерийцев. Он легенда, ему можно.

МАРАДОНЕ ВСЁ МОЖНО, ОН ЖЕ ПОСОЛ

Президент брестского «Динамо» и по совместительству один из лучших футболистов в истории и сам признается, что «буянит» перед и во время игры. В свою ложу он приглашает лучших друзей, они же разъезжают с ним по России – за всё платит ФИФА. Он приходит на игры после утра с белым вином, продолжает выпивать и во время игры. Он скучает на играх и позволяет себе курить во время матчей сигары, хотя на российских стадионах это запрещено. 57-летний Марадона к концу матчей еле стоит на ногах: его российская вечеринка продолжается в режиме нон-стоп. Во время последнего матча аргентинцев с Нигерией Диего Армандо так перебрал, что появились записи о том, что у Марадоны случился инфаркт. Его действительно госпитализировали через несколько минут после матча.

«Хочу сказать всем, что я в порядке, я не был госпитализирован. В перерыве игры против Нигерии у меня сильно разболелась шея, я потерял сознание. Врач осмотрел меня и рекомендовал мне вернуться домой после первого тайма, но я решил остаться, потому что мы всем рисковали. Как я мог уйти? Целую всех, спасибо за поддержку», – написал Марадона в своем инстаграме, но все только улыбнулись.

В своем аккаунте люди из окружения аргентинца выкладывают не только его фотографии из России, но и результаты матчей, исторические фотографии, что еще раз показывает, как Диего работает на ФИФА для продвижения информации о ЧМ. К тому же, президент белорусского «Динамо» не забывает и о своем клубе, после каждой игры один из его помощников пишет о том, как сыграла команда из Бреста в чемпионате Беларуси.

МАРАДОНА ПРИНОСИТ ХАЙП И ПРИЕДЕТ С НИМ В КАЗАНЬ

Ему платят больше, чем бразильцу Роналдо, испанцам Карлесу Пуйолю, Хави и Самуэлю Это’О. Но тот, кто удивляется таким выплатам аргентинцу, вряд ли что-то понимает в маркетинге. Марадона делает шоу, Марадона делает мемы, Марадону обсуждают все, Марадона приносит хайп и дополнительный ажиотаж к будущим играм. ФИФА платит Марадоне, Марадона полностью отплачивает ФИФА.

К тому же, Марадона ведет шоу для венесуэльского телевидения, которое скромно называется «От руки десятого номера», где аргентинец с ведущим обсуждают не только футбол, но и политику. Он всё время появляется на публике в одежде от Puma, носит часы только лишь одной марки, да и вообще превратился в ходячий рекламный плакат. Имя работает на него. Жалко, что в прошлом такие звезды, как Гарринча, не дожили до нашей эпохи, когда на великом наследии богато могут жить и внуки легенд. Бразилец же последние годы жизни вовсе провел в нищете.

Игра Франция – Аргентина состоится 30 июня в 17:00 мск на «Казань Арене». Марадона точно чем-то нас удивит. Возможно, его снимут в руках с эчпочмаком. А о его приключениях в столице Татарстана напишут даже где-нибудь в Новой Зеландии.

UPDФИФА разорвала сотрудничество с Марадоной из-за его поведения

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»