Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Чемпионат мира можно заканчивать. Лучше матча уже не будет

Франция и Аргентина свели болельщиков с ума.


Vamos, Argentina! сотрясало «Казань Арену» ещё до матча. Говорили, что на 1/8 финала против сборной Франции приедут около 30 тыс аргентинских болельщиков. Они заполнили арену практически полностью – выделялся лишь небольшой сектор за воротами с французскими флагами. Вывеска матча была, пожалуй, самой громкой на этой стадии чемпионата мира, но многие ожидали оборонительный футбол: на групповом этапе обе команды не отличались яркой игрой в атаке, несмотря на большое количество звёзд, а французы при этом ещё и «засушили» всех соперников по группе. Но команды отблагодарили болельщиков за все мучения и выдали лучший матч турнира: превзойти то, что показали сегодня в Казани Франция и Аргентина, будет невозможно. Игра в Казани вписана в историю мирового футбола. Такого вдохновенного и качественного футбола здесь ещё не давали. 

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Началось всё с первых минут – 19-летний вундеркинд Килиан Мбаппе рванул с мячом со своей половины поля, убежал от защитников и был сбит Маркусом Рохо. Судье даже не понадобилась помощь системы  VAR, чтобы убедиться в том, что было нарушение. Антуан Гризманн реализовал пенальти, а вскоре французы просили ещё об одном, но это было уже лишним. Европейцы разрывали оборону соперника по флангам: обычные забегания игроков за спину были для защитников сборной Аргентины сложной задачей. Казалось, что у команды Дидье Дешама не возникнет проблем, но ведь и в матче с Нигерией на групповом этапе победный гол аргентинцев не вытекал из логики игры.

Аргентинец Анхель ди Мария получил мяч метрах в тридцати от ворот и положил его в самый угол ворот соперника, мяч ещё не залетел в сетку, а футболист уже бежал показывать сердечко на камеру. Диего Марадона, предусмотрительно надевший очки, в это время ликовал в VIP-ложе, по соседству с ним матч смотрели Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев. Гол аргентинцев вообще не вытекал из логики событий игры, но никто не удивился, когда они забили, им и до этого везло. А в начале второго тайма французы не разобрались после углового, и Габриэль Меркадо забил «хоккейный гол», подставив ногу под несильный удар Лионеля Месси, словно клюшку. Всё перевернулось, трибуны ликовали. 


Французы довольно быстро сравняли, и матч уже можно было вписывать в золотой фонд. Бенджамин Павар забил такой гол, что в компьютерной игре его смогут повторить только кудесники и профи. Футболист закрутил мяч в угол ворот, которые находились от него метрах в 30. 

Перед матчем вратарь сборной Франции Уго Льорис удивлялся, когда его просили сравнить своего партнёра по команде Килиана Мбаппе с Месси. «Месси – уникальный футболист. Его нельзя с кем-либо сравнивать», –  говорил Льорис, подразумевая, что Мбаппе ещё расти до такого уровня. В итоге же Килиан решил исход противостояния, в то время как один из величайших игроков мирового футбола снова остался ни с чем.

Мбаппе как-то сказочно просто забил третий и четвёртый голы своей команды при счёте 2:2, по сути, выиграв для своей команды матч. Он просто уничтожил оборону аргентинцев своими ускорениями и финтами, и становилось непонятно, почему все перед турниром выделяли в первую очередь Гризманна. Месси же, когда нужно было вытаскивать команду, бил в руки вратарю и терял мяч в чужой штрафной: похоже, в сборной ему не суждено выигрывать трофеи. Единственный удар в створ ворот, который не привел к голу, нанёс Месси. Форвард ни разу в карьере не забил в плей-офф чемпионата мира, и казанский матч, похоже, станет для него последним в сборной. 

Главный тренер аргентинцев Хорхе Сампаоли упрямился и так и не выпускал феерящих в «Ювентусе» Пауло Дибалу и Гонсало Игуаина, вместо них на поле появлялся непонятный Максимилиано Меза. До конца боролся только Серхио Агуэро, вышедший на поле в порванной футболке. Он отыграл один мяч в добавленное время, но эта сборная Аргентины не заслуживала большего.

Восемь ударов в створ ворот – семь голов. Пенальти, два шикарных мяча ударами с дальней дистанции, кураж Мбаппе. Матч сборных Франции и Аргентины получился фантастическим. Если вы пропустили матчи группового этапа, то потеряли многое. Но если вы не начинаете смотреть его с плей-офф, то теряете намного больше.


Чемпионат мира. 1/8 финала

Франция – Аргентина – 4:3 (1:1) 
30 июня. «Казань Арена». 42873 зрителя.
1:0 – Гризманн, 13 (пенальти)
1:1 – ди Мария, 41
1:2 – Меркадо, 48 
2:2 – Павар, 57 
3:2 – Мбаппе, 64
4:2 – Мбаппе, 68 
4:2 – Агуэро, 90+3
Франция: Льорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандес, Канте, Погба, Матюиди (Толиссо, 75), Мбаппе (Товен 89), Гризманн (Фекир, 83), Жиру.
Аргентина: Армани, Меркадо, Отаменди, Рохо (Фасио, 46), Тальяфико, Маскерано, Энцо Перес (Агуэро, 66), Банега, Павон (Меса, 75), Ди Мария, Месси.
Предупреждения: Рохо (11), Тальяфико (19), Маскерано (43), Банега (50), Матюиди (72), Павар (73), Жиру (90+3).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»