Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хорхе Сампаоли: «Футбол очень легко анализировать с микрофоном или ручкой»

Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли подвёл итоги поражения своей команды в матче 1/8 финала чемпионата мира с Францией (3:4).

– Перед нами стояла чёткая цель – выиграть. У нас есть лучший игрок в мире, и нам нужно было приложить коллективные усилия, чтобы задействовать его, создать ему моменты. Мы опробовали разные стратегии и сделали всё возможное, чтобы он смог проявить себя. Иногда это получалось, иногда – нет. Но я считаю, что мы не сдавались. Команда почти сравняла счёт в концовке. Я хочу сказать спасибо всем игрокам и хочу продолжить работу с этой командой. Также выражаю благодарность федерации. К сожалению, мы не добились общей цели.

Футбол очень легко анализировать с микрофоном или ручкой. Но на поле всё по-другому. Иногда не получается принять верное решение, иногда - получается. Против такого игрока, как Мбаппе играть трудно. Футбол – это не только видео, нужно быть на поле, нужно принимать решения там. На бумаге всё может быть по-одному, а на поле совершенно по-другому. Когда речь идёт о Мбаппе, Лео и других игроках высокого уровня, нельзя спланировать, что против них предпринять.

Я очень расстроен, потому что у меня были большие ожидания от работы со сборной. Мы хотели пройти как можно дальше. Наш проект интриговал. Я хочу, чтобы все придали должное значение этому проекту. Я всегда верил, что Аргентина может выиграть. Конечно, я расстроен, и это расстройство сделает меня сильнее как тренера. Нам нужно провести честный анализ, а уже потом решить, как мы будем поступать в будущем, – цитирует Сампаоли «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»