Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Казань увидела лучший матч в истории города и позор Месси

Аргентина и особенно Франция выдали лучший матч этого чемпионата мира и величайший в истории принимающего города. 


«А МЕССИ КОГДА ВЫЙДЕТ?»

У отеля аргентинской сборной перед выездом команды на игру опять были толпы. Парни в футболках с фамилией Лионеля Месси, мальчики в майках «Барсы», девушки с безрукавками, без фамилии и с десятым номером. Казанцы вновь приходили в основном с маркерами для автографа, а не в цветах Аргентины. 

– Откуда они будут выходить? Может, вот там лучше встать? Мы увидим Месси? – сын переживал и спрашивал у отца, как бы не пропустить выход десятки Аргентины.

– А Месси когда выйдет? – спрашивают мальчики у омоновцев, которые никак не реагируют и просто охраняют заборы.

В автобус сборной сначала зашел персонал, а спустя минут десять мимо него пробежала жена Месси Антоннела с детьми. Семейство либо проживало вместе в президентском номере «Рамады», либо приехало повидать отца и мужа перед важной игрой.

Когда игроки начали выходить с запасного, а не центрального выхода, мальчик на шее отца расстроился.

– Пап, ну как его увидеть? Тут не видно Месси, давай встанем туда, – сказал он и указал на противоположною сторону ограждений, откуда должен был выезжать автобус.

– Вот он уже зашел в салон, вон он! Сел в самом конце салона. Видишь? – мальчик даже заплакал, потому что было видно лишь силуэт, да и он быстро скрылся. 

Аргентинский автобус с сопровождением добрался до арены минут за десять, а на перекрестках простые жители и болельщики махали игрокам. Те даже махали в ответ. У стадиона сборную Аргентину ждал бело-голубой океан океан.

АРГЕНТИНА ВЫИГРАЛА ЧМ – ПО БОЛЕНИЮ


Аргентинцев на «Казань Арене» было больше, чем колумбийцев на матче группового этапа. Визуально где-то на 70% стадион забили латиноамериканцы. Два островка с французами было слышно лишь четыре раза после голов. В остальное время на стадионе царили аргентинцы.

Они пели свою знаменитую песню, плескали друг друга пивом после забитых мячей и не замолкали даже при счете 2:4. Удивительная поддержка длилась даже когда их команда вылетела. Сборная Аргентины в полном составе стояла в центре поля, игроки с опущенными головами переваривали свой провал, камермэн кружил вокруг Месси, который так и не взорвался и не вытащил команду из глубокого кризиса. 

Фанаты пели игрокам после поражения, а не показывали неприличные жесты с трибун и не выкрикивали гадости, как это делали в Казани те же немцы после вылета своей команды. Они пели и наслаждались атмосферой своих последних минут на чемпионате мира. К сожалению, лучшим фанатам турнира досталась ужасная команда.

ЛУЧШИЙ МАТЧ В ИСТОРИИ КАЗАНИ

Самюэль Юмтити и Поль Погба


Да, Аргентина играла порой ужасно, а разрывы и огромные свободные зоны на контратаках французов – это самое жуткое зрелище в Казани на этом ЧМ. Команда Хорхе Сампаоли чудом забила два гола, но в игровом уровне между ней и Францией была огромная пропасть.

Французы не убили интригу в первые минуты, хотя могли наказывать эту команду несколько раз: Николас Отаменди, Хавьер Маскерано, Габриэль Меркадо и Маркос Рохо играли в защите хуже, чем «Рубин» первого круга прошлого сезона, и во втором тайме Франция не простила. Сразу после перерыва вдруг вышел медленный Федерико Фасио и стало еще хуже.

Неугомонный Килиан Мбаппе носился и врывался в свободные зоны. Поль Погба неторопливо разворачивал атаки – ему давали играть и никак не сковывали в действиях. Антуан Гризманн был более качественным тренером на поле, чем Лео.

Проблемы в обороне у Франции остаются, хотя до этого команда пропустила лишь один гол и тот с пенальти от Австралии. Удивительно, но играя в контратакующий футбол команда умудрилась пропустить три гола.

Парадоксальная игра, которая могла закончиться «низовым» счетом, в итоге получилась одной из самых результативных на такой стадии в истории чемпионатов мира. Это однозначно был лучший футбольный матч в истории города – по статусу, отрезками содержанию игры, качеству голов, событийности и драме. Переплюнуть такой матч теперь может лишь возможный четвертьфинал с Бразилией и Бельгией.

ФИНАЛИСТЫ ПРОШЛОГО ЧМ ОБЛАЖАЛИСЬ В КАЗАНИ

Лионель Месси


За отрезок в три дня финалисты прошлого чемпионата мира облажались в Казани дважды. После вылета немцев, рейс из Казани домой теперь ждут аргентинцы.

Это мог быть и последний матч за сборную для Месси – поездка на следующий ЧМ в 35 лет вряд ли может быть полезной для него самого и сборной, если даже сейчас, почти на пике карьеры, он выглядел ужасно.

Лео после подлючения или начала какой-то атаки порой просто вставал или в лучшем случае шел пешком. Бежать просто так, имея совсем маленькую перспективу получить мяч – это не для него. Лео чаще всего очень глубоко получал мяч и единственный раз имел момент в штрафной, да и то мяч был под правой. Все остальные полезные действия: пас под гол Меркадо и голевая на третий мяч – всё это Лео исполнил из глубины и качественно. Но в целом сделать игру сборной лучше и системно усилить команду не вышло. Лео слишком зависим от партнеров и нуждается в сильных исполнителях рядом, а тянуть лямку в одиночестве – это роль не для него. 

В микст-зоне только французы ожидаемо общались с журналистами. Люка Эрнандес даже поцеловал представителя прессы и обнял. Мбаппе давал два интервью на пресс-конференции и после награды лучшему игроку матча, поэтому по миксту шел, давая пять журналистам. Никто из сыгравших игроков сборной Франции не отказался общаться.

Аргентина сразу вышла из раздевалки в микст в полном составе и друг за другом игроки шли к выходу, не реагируя на просьбы остановиться для интервью. Больше всего звали капитана.

– Лео, Лео?! – журналисты звали Месси как те мальчишки за забором у отеля, а тот просто шел мимо и не реагировал, молча разглядывая каждого человека с диктофоном. Он так и не остановился, вместе со всей командой быстро пройдя по коридору. Месси в Казани запомнят, не ставшим для Аргентины новым Марадоной и стыдливо убегающим со стадиона.

Чемпионат мира. 1/8 финала
Франция – Аргентина – 4:3 (1:1)

30 июня. «Казань Арена». 42873 зрителя.
1:0 – Гризманн, 13 (пенальти)
1:1 – Ди Мария, 41
1:2 – Меркадо, 48 
2:2 – Павар, 57 
3:2 – Мбаппе, 64
4:2 – Мбаппе, 68 
4:2 – Агуэро, 93
Франция: Льорис, Павар, Варан, Юмтити, Эрнандес, Канте, Погба, Матюиди (Толиссо, 75), Мбаппе (Товен 89), Гризманн (Фекир, 83), Жиру.
Аргентина: Армани, Меркадо, Отаменди, Рохо (Фасио, 46), Тальяфико, Маскерано, Энцо Перес (Агуэро, 66), Банега, Павон (Меса, 75), Ди Мария, Месси.
Предупреждения: Рохо (11), Тальяфико (19), Маскерано (43), Банега (50), Матюиди (72), Павар (73), Жиру (90+3).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот такой тренд у спортивной редакции БО.... мол позор Месси, не может, не умеет, не лидер, стыдливо убегает.... Пусть Лионель и не забил, но если бы не он не было бы этих двух голов, он лидер уже по сути сам по себе, играя рядом с таким человеком невозможно его не уважать, не ценить, хотя вам то что об этом может быть известно?... Лощенный до блеска неженка Роналду вас вострогает больше)))) Ни слова в статье ни о тактике, ни о партнерах, ни тренере сборной Аргентины Сампаоли.... Проблема бело-голубых явно не в Месси, я видел его в финале прошлого ЧМ с Германией, на нём лица не было, хотя он заслужил звание лучшего игрока того ЧМ. Лео практически на своих плечах затащил команду в финал и было видно по его эмоциям как сильно он желал победить... Проблема аргентинцев в отсутствии взаимопонимании между игроками на поле, никто не хочет таскать рояль, выполнять черновую работу. Увы, побеждает на поле команда, а не один игрок, даже такая мировая звезда как Месси. Почему никто не обратил внимание на того же Маскерано который сыграл ужасно на этом ЧМ?... В команде очень много классных игроков, каждый из которых тянет на себя одеяло, а тренерский штаб зависим от мнения игроков команды... А вот Месси - молодец, он старался для команды, убрав своё эго, и отдал партнерам две великолепные передачи под голы, не жадничал, не пытался кому-то что-то доказать, работал на команду и стал тем человеком, обеспечившим два гола и спасший команду от позорного поражения, потому что он - профессионал, скромный и простой человек, не страдающий звездной болезнью, в отличие от Криштиану Роналду. Вот об этом надо писать, а вы как всегда лишь бы подлить масла в огонь.... Вы даже не можете с пониманием отнестись к Лео, который после поражения был морально-психологически опустошен, назвав это трусостью.... Сами пишете про то насколько с любовью аргентинцы относятся к своей команде, а сами не можете проявить даже капельки уважения.... У вас такой тренд - везде найти изъян, во всем раскритиковать что своих что чужих, хотя всё зависит от Вашего персонального интереса.... Безусловно, Вы - лучшие!))) Ведь на общем фоне "дураков" (искусственно созданным вами) вы выгодно выделяетесь! Пройдут года и все будут помнить лишь то, что наш город посетил Месси, а о Вас даже никто и не вспомнит....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пенальти заработали французы из-за медленных защитников, да и вратарь аргентинцев мог подтащить пару мячей, а так у французов очень быстрые нападающие-африканцы. В обороне аргентинцы сыграли плохо, сыграли бы лучше победили бы в этом матче.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пишут очень громкие слова, позор месси и тд., такое ощущение что у людей в жизни, которые пишут такое, цель только очернить личность, у каждого человека есть и взлеты также и падения, лояльность не помешает автору статьи

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позор этому недожурналисту, который написал эту штампованную статью! Футбол это командный вид спорта, а не будь Месси, они и из отбора не вышли бы! Одна за другим тут идут высмеивающие Месси статьи, налетели, как падальщики. Имейте уважение к команде и к Месси, этот турнир значил для него много, и несмотря на поражение, выдали зрелищный матч, проиграли одному из фаворитов ЧМ!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО вообще уже перешли все границы! Кто вы и кто Месси??? Месси - великий! А свой уровень Вы показали только что в этой статье! Позор вам!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Свой «уровень» они уже показывают насколько лет, с тех пор как пришёл Шамилов. Бедняшки, на вас не обратил внимание Месси? На вас даже Захарчук не обращал внимание, а вы тут про Месси пишете. Обиженки вы наши.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Читая такие статьи, понимаю почему люди отказываются с ними общаться

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Месси-супер футболист. Звезда мирового футбола( к сожалению-затухающая звезда) и это неприложный факт. Естественно его пребывание на мировом форуме это событие активно обсуждаемое во всех СМИ и естественно об этом будут всегда помнить болельщики( помнят же настоящии болелы Пеле после неудачного чемпионата 1966 года) поэтому пафос одного комета считаю неправильным(самолюбование не что иное) у нас есть эксперты-есть люди которые очень хотят постоянно спорить но нет БОЛЕЩИКОВ !!! Ради которых играют в футбол.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это наверное Вы имеете ввиду мой комментарий?... Ну так признайтесь что Вы имеете отношение к автору статьи)))) Статья некорректна, а автор некомпетентен - это факт! Изложенное в статье есть лишь мнение местечкового обывателя, не более и тем более некорректные высказывания в адрес одного из лидеров мирового футбола с точки зрения нашего "колхоза" (Радулов был прав....) со стороны выглядят лишь как надменность автора и проявление неуважения к огромному числу футбольных болельщиков! Это не анализ, эту статью невозможно обсуждать с профессиональной точки зрения, тут нет здравого зерна! Это просто компот сдобленный эдаким злорадством!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Все хороши и журналисты и куча налетающих тут же людей. К журналисту не имею никакого отношения. Свое это мнение. Хочу только сказать что все есть и пишущие и критикующие нет только болельщиков футбола естественно. БОЛЕЛЬЩИКОВ нет. Я думаю чемпионат это показал как никогда. Надо видеть все анализировать и думать всем и простым людям и начальникам если мы хотим чтоб в России был футбол. А так это бла бла бла и все

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Короче, Вы, собственно говоря, реальный болельщик, а тут псевдо эксперты диванные)))) я Вас правильно понял?... А, кстати, подобные публикации, по Вашему мнению, кто должен делать эксперт или болельщик?...

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Каждый должен заниматься своим делом: журналист свое-болельщик свое без оскорблений и унижений.А то почитаешь что некоторые вытворяют по отношению к тренеру-ну прям статья за разжигание меж национальных отношений. И про болельщиков я пишу не имея себя конкретного(хотя как есть возможность посещаю матчи) а имея ввиду все общество.-его отношение к футбола

            • Анонимно
              Анонимно 0

              Вот именно! Журналист не должен выходить за рамки журналистской этики, а в данном случае чтобы давать адекватную оценку он должен быть экспертом, а не болельщиком, как в данном случае! Кто такой этот автор чтобы вот так свысока и безосновательно судить о Лионеле Месси?...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    зимагулов пиши о стройках раз о футболе не получается

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ай моська, знать она сильна, коль лает на слона

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если про Месси написали , что позор ))) то что напишут если наши Испании проиграют ?))) БО не позорьтесь сами ))) у вас много интересных статей, но это как будто человек вообще не разбирается в футболе )))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Месси весь матч ходил пешком, как и в предыдущих играх. Те, кто пишет про то, что он работал на команду и пахал, посмотрите игру Кавани во вчерашнем матче. Вот это работяга, а не Месси.

    Два гениальных голевых паса? Он в первый раз вообще бил по воротам и попал в Меркадо, сделал голевую при счете 2:4 – да, здорово. Жаль, что Лео не включил Агуэро в стартовый состав сразу. Сам Месси не забил из ситуации, из которой забил Мбаппе к примеру.

    Хороший игрок, здоров держит мяч. Но не определяющий игру команды. Вернее – определивший ее вылет. Нельзя ставить одного человека выше всей команды. Пример шведов, отказавшихся от Ибры, об этом хорошо говорит.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да, он действительно ходил пешком, потому что никто с ним не сыграл как его партнеры из Барсы, никто не отдавал ему обостряющие передачи из глубины, по примеру когда он забил в игре с Нигерией. То что Месси определяет состав и стратегию игры, говорит лишь он слабости тренерского штаба и федерации футбола Аргентины. Помимо прочего не Лео виноват в провалах в обороне и медлительности защитников, да и вратарь парочку мог подтащить. Партнеры должны были помогать те же Игуаин, Ди Мария, а Серхио Агуэра всегда сколько помню выходил в конце, он был перспективным когда-то, но сдался. Сыграли свою роль разрывы между линиями и слабая игра в обороне. Если бы сыграли дисциплинированее могли победить. А что касается пасов, то сейчас много что можно говорить, но факт остается фактом, если бы не индивидуальные действия Лионеля этих голов бы не было, поэтому к нему претензий нет. Да где ему не повезло, но ведь французам удача точно улыбнулась вчера. Франция играла от обороны, на контратаках за счёт быстрых африканцев в нападении, да и Лео опекали по 3-4 человека, пасли постоянно. Партнерам надо бы выручать в таком случае, оттягивать защиту на себя, больше открываться. Три гола это отличный результат для такого матча, не думаю, что Месси должно быть стыдно.
      Поэтому отнюдь не Месси определил вылет. Название статьи про какой-то там позор или трусость некорректна!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Статью писал человек который явно не разбирается в футболе

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Владислав Зимагулов, читать Вашу статью минимум как противно...
    Не понимаю, как вообще можно позволять себе писать такой БРЕД...?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    После посещения данного матча чувствую себя немного Аргентинцем. Да Французы конечно молодцы, но и Аргентина выглядела не плохо. Название статьи совсем не отображает того что было на поле Казань-Арены. Автору должно быть стыдно за это.... но а если нет пусть даст контр комментарию!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»