Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Французы рубились в приставки. Теперь они чемпионы мира

Ох уж эти молодые.

ESPN рассказал, чем занимался действующий чемпион мира на базе в Кострово (70 км от Москвы) в свободное время от тренировок и матчей. Главный тренер Дидье Дешам раздал всем игрокам книги по психологии, а они вместо чтения играют на приставках, смартфонах, в настольные игры и смотрят фильмы и сериалы.

Дешам часто говорил на этом чемпионате мира, что у него молодая команда, у которой недостаточно опыта. Это хорошо видно по тому, как игроки отдыхают.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


На базе французов установлен игровой автомат с баскетбольным кольцом. Несмотря на то, что Антуан Гризманн и Поль Погба пристально следят за НБА, лучше всех бросает третий вратарь сборной Альфонс Ареоля. Его рекорд (163 очка) никто не смог побить.

На приставках футболисты играли в номерах Гризманна и Погба, которые расположены рядом. Гризманн поставил PlayStation 4 и проводит турниры среди одноклубников по FIFA 18. Чаще всего побеждает Антуан и молодая звезда сборной Килиан Мбаппе. Ещё Гризманн взял с собой приставку Nintendo Switch. На ней французы играют в Fortnite (игра в жанре «выживание») и Mario Kart (гонки с персонажами известного мультика про сантехника Марио).

В номере Погба игроки рубились в Football Manager – симулятор футбольного менеджера. Гризманн играет за «Вильярреал», а не за свой клуб «Атлетико». Блез Матюиди руководил «Ливерпулем» и уже вывел команду в финал Лиги чемпионов. Усман Дембеле выбрал «Арсенал» и недавно провернул трёхсторонний обмен, в ходе которого получил из «Байера-04» полузащитника Юлиана Брандта. По мнению Дембеле, это лучший футболист в игре, и он достоин 85 млн евро.

Сам Погба, помимо игр, отвечал за стрижки и музыку. К нему уже три раза прилетал из Лондона личный барбер Ахмед Алшанави. В последний раз – в четверг. Алшанави подстриг Погба, Мбаппе, Джибриля Сидибе, Бенджамена Менди и Преснеля Кимпембе. Что касается музыки, Поль предпочитает французский рэп (Keblack, Maitre Gims и Naza), американский (Drake, Kendrick Lamar, DJ Khaled), латинский, реггетон (слияние регги, дэнсхолла и хип-хопа), а ещё электронную музыку.

Возрастные игроки занимали себя играми на смартфонах. Вратарь Уго Льорис и нападающий Оливье Жиру установили пятнашки и игру boules (нужно подкинуть шар как можно ближе к шарику, который находится вдали). Дешам же любит книги. Во время чемпионата мира он читает «Научиться быть счастливым» от Тала бен-Шахара – израильско-американского преподавателя, который специализируется на позитивной психологии. Дешам раздал эти книги всем игрокам сборной, но они вряд ли вообще притронулись к ней.

Фото: Джалиль Губайдуллин, БИЗНЕС Online


Когда футболистам надоедают игры на приставках, они переходят на сервис Netflix. Адиль Рами смотрит фильм Marvel «Чёрная пантера», Кимпембе – испанские сериалы La Casa de Papel и EL Chapo, Люка Эрнандес – «Викингов». Французы обожают и карты. Чаще всего играют в уно. Также популярна игра с костями перудо, которая приобрела популярность благодаря «Пиратам карибского моря».

ESPN, среди прочего, привёл интересную информацию о расположении игроков сборной Франции в раздевалке. По правую сторону расположены места для вратарей. Их шкафчики находятся рядом друг с другом, так как они «находятся на своей волне» и готовятся вместе. В левом углу располагаются Дембеле и Мбаппе –  давние друзья. Гризман также находится в кругу друзей –  рядом с Погба и Эрнандесом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»