Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Игорь, прости нас!

Ты – великий.

Игорь Акинфеев отражает пенальти / Фото: Oleg Nikishin, gettyimages.com


Четыре года назад после ЧМ-2014 над Игорем Акинфеевым не издевался только ленивый. Тогда сборная провалилась, не сумев выйти из группы, где были Бельгия, Алжир и Южная Корея. Во многом именно стартовая игра в группе против корейцев стала решающей. Побеждай – и выходи из группы со второго места. Но победить не удалось – Акинфеев пропустил чудовищный гол, который стоил нашей команде многого.


Акинфеева тогда проклинали все. В соцсетях на него обрушилась критика, даже домохозяйки, никогда не смотревшие футбол, знали, что фамилия Акинфеева связана с чем-то плохим. Сам голкипер никак на критику не обращал внимания – он вообще никогда не реагирует на такие вещи. Почти всю карьеру ему приходится жить с подколками вроде ироничного прозвища Сухарян.

Сегодня Игорь не засушил – да и какая разница? Он спасал по ходу матча, а в серии пенальти вы сами всё видели. Взял два удара – и Россия в четвертьфинале. Впервые в своей истории.

Спасибо, Игорь! Мы всегда были неправы по отношении к тебе. Ты – великий.  

Чемпионат мира. 1/8 финала
Испания – Россия – 1:1 (3:4 пен.)
1 июля. Москва. Стадион «Лужники».
1:0 – Игнашевич, 12 (автогол)
1:1 – Дзюба, 41 (пенальти)
Россия: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Кутепов, Кудряшов, Жирков (Гранат, 45), Зобнин, Кузяев (Ерохин, 97), Головин, Самедов (Черышев, 60), Дзюба (Смолов, 64).
Испания: де Хеа, Пике, Альба, Начо (Карвахаль, 70), Рамос, Коке, Бускетс, Иско, Сильва (Иньеста, 67), Асенсио (Родриго, 104), Диего Коста (Аспас, 80)
Предупреждения: Пике (40), Кутепов (54), Зобнин (71).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Руслан, ерунду пишите о величии анкинфея.))) угадал с прыжком и это величие? Великий Яшин. Лучшим кипером признавался Дасаев. Но не акинфей.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ты супер!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    отлично провел игру что же здесь плохого

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что собственно произошло? Работа вратаря ловить и отбивать мяч. Он за это получает весьма неадекватную, ИМХО, заработную плату. Как тогда называть врачей, которые вытаскивают людей практически с того света и получающие гроши по сравнению с этим "богом"? Как все это грустно!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот именно, что Акинфеев просто хорошо выполнил свою работу. Нафига его в боги записывать? Он сам сказал, что повезло. Ничего великого не увидел. Да, молодец, но не более

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну да, критиковали его после чм2014, ну так ведь за дело! Как и после других крупных турниров, где он лажал, как и после очередных пропущенных плюшек за ЦСКА в ЛЧ.
    Вчера сыграл хорошо, выполнил свою работу молодец. Не более того.
    "Мы всегда были не правы к тебе" - а в чем неправы???
    "Ты великий" - это просто ваши эмоции, Руслан.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У каждого вратаря бывали взлеты и падения. И лучшие пропускали глупые мячи. И вряд ли вратарь может быть виновен в одиночестве - в большинстве случаев гол - это недостаток оборонцев.
    Акинфеев - вратарь опытный, он сделал свою работу. Также как и Шмейхель, так же как и Субашич. И за эту игру его однозначно поблагодарить. Так же как и остальных игроков, кроме разве что невнятного Смолова, который уже в 4 игре ничего не может сделать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Повезло"- это ОДИН раз, а когда "везет" регулярно, то это -ТАЛАНТ. Просто у Акинфеева нервная система слабая, как и у любого русского. Его девушку вся страна должна ублажать, чтобы она ему нервы не трепала, тогда Акинфеев- царь и волшебник. В футболе он, как Третьяк в хоккее.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»