Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Станислав Черчесов: «Мои хлопцы – мужчины!»

Сборная России обыграла Испанию в 1/8 финала чемпионата мира. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился эмоциями от победы и удостоился оваций от журналистов на пресс-конференции.

Станислав Черчесов / Фото: gettyimages. com


– Мы на этом чемпионате видели, что команда прибавляет. Сегодня был пик формы?

– Мы провели определённую работу. У нас есть время, чтобы проверить, кто на что готов. Боюсь, что для Юрия Жиркова это был последний матч на турнире. Он вышел с больной ногой, выдержал тайм, но потом травма начала сказываться.

– Почему вы не смотрели на поле, когда ваши игроки били пенальти? И почему вы не выражали радость после победы?

– Почему я не смотрел? Я на табло смотрел, хорошее табло. Турнир только начинается, эмоции надо сохранить.

– Почему решили сыграть в пять защитников? Замена Артёма Дзюбы – это не травма?

– Честно говоря, перешли на эту схему мучительно. Всё-таки актёры на поле – футболисты, и их надо было убедить, что это единственно возможный вариант. Столько не разговаривал отдельно с игроками, как сейчас. Всё сработало. Что касается Дзюбы, то мы планировали выпустить центрального нападающего, который может убежать в отрыв.

– Насколько убедительно вы должны говорить с игроками, чтобы они вас понимали?..

– В 2008-м ввязались в футбол на встречных курсах. Какие-то вещи они умеют делать лучше, зачем нарываться? Единственное, что не получилось – выходы из обороны должны быть более качественными. Если бы мы играли в открытый футбол или в четыре защитника, нашу оборону вскрывали бы чаще. Да, мы чаще бы были у чужих ворот, но боюсь, что это обернулось бы поражением.

– На трибунах звучало: «Молодцы, мужики!». Как бы вы назвали своих подопечных?

– Мужчины! Мужики – это подразумевает… Подразумевает. А мои хлопцы – мужчины!

– Вы удивлены тем, что Германия, Испания, Аргентина вылетели так быстро?

– Понятно, что на столь ранней стадии такие команды не вылетали ещё. Испания, Аргентина – это одна история, а вот Германия… То, что вылетели немцы – моё личное расстройство. Тренер Йоахим Лёв – мой друг, он даже тренировал меня, мой сын в Германии играл. К немцам хорошо отношусь, очень расстроился, когда они вылетели.

– Сегодня определится соперник сборной России по четвертьфиналу. Кто более предпочтителен – Хорватия или Дания?

– Отвечу банально – мы же не можем концерт для себя заказывать. И с Уругваем играли на победу. Кто попадётся, с тем и будем играть. Никогда не знаешь, что лучше. Главное – как мы будем готовы к игре, нужно быть сильным в нужное время, – передаёт слова Черчесова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»