Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сын берёт пенальти, а отец ликует. Шмейхели – один из лучших моментов ЧМ

Каспер очень старался, но не смог вывести Данию на Россию. Команда Черчесова в четвертьфинале ЧМ сыграет с Хорватией.

Хорватия и Дания после выхода России в четвертьфинал определяли второго участника сочинской пары и бодро начали: два гола за первые четыре минуты предвещали веселый футбол и обилие голов. Героями внезапной перестрелки стали Матиас Йоргенсен и Марио Манджукич.


Но в оставшееся время в двух таймах веселья была очень мало. Команды откровенно играли на ничью без ярких моментов и выдали равную игру. 

Во втором дополнительном тайме проснулся Лука Модрич – он шикарным пасом бросил один на один с вратарем Анте Ребича, тот ушел и от Каспера Шмейхеля, но Йоргенсен сбил хавбека и привез пенальти. За четыре минуты до окончания дополнительного времени!

Модрич уже забил на этом ЧМ два гола и пошел за третьим, но Шмейхель отразил удар. На трибунах показали отца вратаря сборной Дании и легенду национальной команды Петера Шмейхеля. Сэйв сына и празднования отца во вратарской династии – один из лучших моментов этого ЧМ.

Фото: Richard Heathcote / Getty Images

Вратарский день на ЧМ: после подвигов Игоря Акинфеева ещё одну серию пенальти тоже украсили сэйвы Шмейхеля и Даниела Субашича. 

Каспер тащил датчан и в серии пенальти, но это не хватило: Субашич взял три удара из пяти, Каспер – два. Именно датчанин признан лучшим игроком встречи, хоть его команда и вылетела.


Россия сыграет с Хорватией 7 июля в Сочи на арене «Фишт».

Чемпионат мира. 1/8 финала

Хорватия – Дания – 1:1 (3:2 пен.)
1 июля. «Нижний Новгород».
0:1 – Йоргенсен, 1
1:1 – Манджукич, 4
Хорватия: Субашич, Ловрен, Стринич, Врсалько, Вида, Модрич, Ракитич, Перишич, Брозович (Ковачич, 71), Ребич, Манджукич.
Дания: Шмейхель, Кьер, Кристенсен (Шене, 46), Кнудсен, Йоргенсен, Дилэйни, Эриксен, Дальсгор, Поульсен, Корнелиус (Йоргенсен, 66), Брэйтуэйт.
Предупреждение: Йоргенсен (115).
Незабитый пенальти: Модрич (вратарь, 116).

Россия, спасибо за это счастье!

Станислав Черчесов: «Мои хлопцы – мужчины!»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»