Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Канчельскис – о критике Черчесова: «Я не переобуваюсь, как некоторые. У меня с обувью всё хорошо»

Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис после победы России над Испанией в матче 1/8 финала чемпионата мира-2018 (1:1, 4:3 пен.) не стал отказываться от своей критики в адрес главного тренера российской сборной Станислава Черчесова

– Вы не раз говорили, что бывший вратарь Черчесов не может тренировать сборную. Сегодня он вам что-то доказал?

– А что он мне доказал? Добились результата. Кое-какого… А что – он выиграл чемпионат Европы или чемпионат мира?

– Испанию победил...

– Да, есть результат. Но здесь многое зависело от везения. Испанцы владели мячом. Был бы у них проворный нападающий, мы бы могли и уступить. А так, получается, весь матч защищались, выбивали мяч на трибуны. Это футбол? Если вам нравится такой футбол, то – пожалуйста. Мне – не нравится.

– Разве можно против Испании по-другому?

– Я не спорю. У сборной есть конечный результат. Но свое мнение оставлю неизменным. Ну что Черчесов мне доказал? Что поставил «автобус»? И что дальше? Я бы тоже так поставил «автобус». Пока он меня ничем не удивил. Обыграл Саудовскую Аравию и Египет. С Испанией во многом повезло. Пусть он удивляет кого-то, кто занимается популизмом. Я не переобуваюсь, как некоторые. У меня с обувью все хорошо, – сказал Канчельскис в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Андрей, это называется элементарная зависть! Ты то тренером много выиграл??? Уфа болталась в середине...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    желочь давит на человека,бывает,раз сам ничего не можешь...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так то он во всем прав, 11 человек в защите это не футбол, честно говоря смотреть на это все было не интересно даже. Это уж не тактика. Хотя даже такое бы не сработало, если чм был бы не а России.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мы за весь матч нанесли один удар в створ, да результат есть, но самой игры нет

    • Анонимно
      Анонимно 0

      У нас Один удар и один гол ... 100% реализация. А команда за которую ты болел проиграла .. прими с достоинством и не маши после драки кулаками ...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    касательно рубина в этом случае кричат "автобус", а сборная молодец))) двойные стандарты ин Раша...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Мы в такой автобус даже с Барсой не играли, автобус автобусу рознь. Вчера совсем без зубой атака была, но плевать, нет у нас пианистов в сборной, только те кто носит его. Выход в 1/4 успех в любом случае, в не зависимости от игры. Черчесов поставил автобус или просто игроки выложились на 100% своих возможностей не важно, результат есть и это главное. Да и с испанцами накидали бы нам авоську если бы мы сыграли по другому.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        об чем и речь. это я к тому, что не надо упрекать автобусом курбана или еще кого. результат есть, а как его добивались, какая разница...

        А испанцы вчера мне напомнили рубин бердыева в год его ухода из рубина. все есть для победы, владение мячем, опасные моменты, исполнители, игра твоя - но нет нападающего и уадчи.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    надо признать что нашим откровенно повезло это здорово для страны но также надо признать правду в словах канчелы что завидовать нечему

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Полностью согласен с Андреем. Случайное стечение обстоятельств, очень лояльное судейство, безумное попадание мяча в руку Пике, а также смена поколений и чехарда в сб Испании вывели нашу команду дальше! А дальше вся надежда на лояльного судью, который позволит грубо играть при перехвате мяча, 11 игроков в обороне и надежда на контратаку с ходу и Акинфеева. Вчера просто отмучились, а не отыграли!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Никто тут не ждал никакой неудачи: люди разговаривают за футбол а в том что в любом деле присутствует везение это никто не отричает.Болельщики желают ИГРЫ а не мучений при игре в мяч.Может и дальше повезет и медаль возьмем(а что чем черт не шутит) и что это говорит,что в России футбол развивается? Правильно тут отметил один: когда так Рубин начинает играть(поднимается вой-и никаких тебе аргументов а так все путем мы победили.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Запомните господа,как да команда не играла счет на табло.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Валерий Васильевич Лобановский говорил, что самое красивое в игре - счет на табло.
    Да, сборная играла не просто от обороны, а стояла у своей штрафной всей командой и костьми ложилась, только чтобы Испанцы не забили. Когда наши пытались сделать контратаку, они даже пас друг другу, точно в зону передать не могли. С Дзюбой все понятно - это танк, который полезен в штрафной, как башня для скидок набегающим игрокам и ударов головой по воротам. Черышев и Смолов хоть и вышли на замену и должны быть свежими в скорости значительно проигрывали Испанцам, в обводку идти боялись. У Головина тоже ничего не получалось. Единственное светло пятно на поляне, это наш бразилец, он хорошо разрушал и что-то у него получалось в созидании, по крайней мере было видно, что Испанцы его опасаются. В остальном мрак, глухая защита. Испанцы были заметно шустрее, техничнее и только возможно излишняя их самоуверенность сыграла с ними злую шутку.
    Теперь представим, наши вышли и стали играть с Испанцами в открытый футбол, а по результатам матча попали 0:8 (думаю в реальности было бы чуть поменьше, но хрен, редьки не слаще). Нам бы от этого было бы легче? Сомневаюсь. Поэтому соглашусь с Лобановским.
    Что же касается Канчельскиса, то чего он выиграл как тренер? Тишина. Да, как игрок он играл в Манчестер Юнайтед, но при всем уважении к нему он там у Фергюсона больше таскал пианино, чем играл на нем. Поливать грязью коллегу, просто не красиво. Если он действительно знает как с нашей сборной играть в красивый комбинационный футбол, да еще против таких команд, пусть возглавит вначале клуб, потом если будет достоин сборную и продемонстрирует нам свои возможности, мы будем за него и сборную переживать. А так пустая болтовня, нужно доказывать делом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    дело то не в результате а качестве игры с испанией уругваем это не футбол. у нас вся система пргнила в рфс ни одного футбольного специалиста зарплаты в 1000 раз завышены клубы закрываются

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»