Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В НХЛ открылся рынок свободных агентов. Вот главные сделки

Первый день рынка свободных агентов порадовал несколькими крутыми сделками: составы некоторых клубов после этого дня изменятся очень сильно. Конечно, главным подписанием стало исполнение детской мечты Джона Тавареса, но про бомбический «Торонто» скоро будет отдельный текст, так что давайте рассмотрим другие крутые подписания и обмены, которые могут остаться в тени.

н. Берглунд, н. Соботка, н. Томпсон, 1-й раунд драфта-2019, 2-й раунд драфта-2021 → «Баффало»
н. О’Райлли → «Сент-Луис»

Ещё неделю назад было понятно, что Райан О’Райлли не останется в «Баффало»: клуб вёл длительные переговоры и в итоге лучшее предложение сделал «Сент-Луис». На бумаге кажется, что «Блюз» переплатили, но на самом деле «Баффало» не получил, по сути, ничего, что может помочь им в создании крутой команды, которую они так хотят видеть с появлением Расмуса Далина. Патрику Берглунду и Владимиру Соботке за 30 лет, а Тэйдж Томпсон вряд ли вырастет в кого-то значимее, чем форвард третьей тройки.

«Сент-Луис» же феерил вчера так, что остальные клубы просто были незаметны. «Музыканты» вернули нападающего Давида Перрона, который провёл отличный сезон в «Вегасе». Что там про реку, в которую нельзя войти дважды – кто это придумал? Для Перрона это уже третье пришествие в «Блюз»: сейчас ему дали контракт на четыре года с зарплатой в 4 млн. А ещё 5 млн на три года положили центрфорварду Тайлеру Бозаку, который в «Торонто» так и не стал топ-центром. В общем, сейчас у «Сент-Луиса» уже есть три мощных звена, и теперь-то команда без плей-офф не должна остаться.

н. Ван Римсдайк → «Филадельфия»

Шесть лет назад «Филадельфия» отдала Джеймса ван Римсдайка в «Торонто» за Люка Шенна – был велик соблазн воссоединить братьев в одной команде. Сейчас Шенн-старший подписывается на 800 тысяч в «Анахайме», а в «Филадельфии» поняли свою ошибку и вернули ван Римсдайка, пусть и довольно дорогой ценой. 35 млн на пять лет – чего ещё не сделаешь, чтобы собрать ударную тройку мечты? Клоду Жиру и Якубу Ворачеку не хватало такого снайпера.

н. Штясны → «Вегас»

«Вегас» решил не удерживать Перрона и Джеймса Нила, обратив внимание на одного из лучших свободных центральных нападающих. По предыдущему контракту Пол Штясны получал 7 млн и казался слегка переоценённым, но прошлый сезон снова повысил его цену – будучи обмененным в дедлайн из «Сент-Луиса» в «Виннипег», он помог «Джетс» дойти до финала конференции. В «Вегасе» он точно будет вторым центром команды после Вилльяма Карлссона, а Эрик Хаула переместится на фланг – кажется, такой ход должен сделать атаку команды сильнее.

в. Джонатан Бернье → «Детройт»
в. Картер Хаттон → «Баффало»
в. Антон Худобин → «Даллас»
в. Ярослав Галак → «Бостон»
в. Кэм Уорд → «Чикаго»
в. Петр Мразек → «Каролина»


Массовая миграция вратарей была ожидаемой – все команды ждали 1 июля, чтобы укрепить вратарскую линию и при этом никто не думал об обменах, ведь на рынок вышло много неплохих вратарей. Пожалуй, самый интересный ход совершил «Баффало», где лучший бэкап прошлого сезона Картер Хаттон теперь будет основным. В «Детройте» считают, что Джонатан Бернье будет хорош на подмену Джимми Ховарду, но он там станет основным.

Больше всего удивила позиция «Бостона», где спорили из-за лишних 50 тыс в новом контракте Антона Худобина, в итоге не договорились с ним и подписали на большую сумму словака Ярослава Галака (2,75 млн против 2,5 млн у Худобина, оба контракта на два года). Галак вообще перестал что-то ловить в последние два года, Худобин же был в «Бостоне» чуть ли не идеальным бэкапом. Говорят, что «Бостон» нацелился на Артемия Панарина, но зачем тогда давать почти 3 млн вратарю, который провёл последний хороший сезон три года назад?

Н. Комаров → «Нью-Йорк Айлендерс»

Если бы русский финн не смог найти клуб в НХЛ, то наверняка вернулся бы в московское «Динамо», которое вело с ним активные переговоры, но в итоге ещё на четыре года Лео Комаров остаётся в НХЛ. В клубе, который можно назвать главным неудачником рынка. В «Нью-Йорк Айлендерс» пришли Лу Ламорелло и Барри Троц, и явно не для того, чтобы терять лучшего игрока в новейшей истории организации. Вместо Тавареса же клуб получает Комарова, и теперь не остаётся другого выхода, кроме как ставить на молодёжь.

Продления контрактов: з. Дрю Даути («Лос-Анджелес», 88 млн на 8 лет), з. Райан Макдона («Тампа», 47,25 млн на семь лет), з. Оливер Экман-Ларссон («Аризона», 66 млн на восемь лет), н. Владислав Наместников («Нью-Йорк Рейнджерс», 8 млн на два года), н. Логан Кутюр («Сан-Хосе», 64 млн на восемь лет)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть