Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В НХЛ появится клуб-монстр

Канадские клубы не выигрывали Кубок Стэнли уже 25 лет. Похоже, в следующем сезоне эта серия может прерваться.

Такие свободные агенты, как Джон Таварес, выходят на рынок очень редко. И неудивительно, что за него развернулась серьезная борьба. «Бостон», «Сан-Хосе», «Даллас» готовы были забить платёжку до упора, лишь бы увидеть Тавареса в своём составе, а у «Айлендерс» вообще всё развитие организации зависело от того, удастся ли удержать своего лучшего игрока. Но Джон с детства хотел играть в «Торонто»: он даже выложил в твиттере фотографию, на которой он лежит в постели с символикой клуба. И согласился даже на чуть меньшую зарплату: как говорит инсайдер Даррен Дрегер, некоторые клубы предлагали Таваресу 13 млн в сезон, но он предпочёл мечту детства двум миллионам. А новый генеральный менеджер Кайл Дубас первой же крупной сделкой показал, почему его называли одним из самых перспективных менеджеров.


Болельщики «Айлендерс» уже сжигают джерси Тавареса, а Лу Ламорелло сухо благодарит его за время, проведённое в команде, но понять самого игрока можно. Да, в Нью-Йорке сейчас будет тренировать триумфатор минувшего сезона Барри Троц, но там у него не будет такого крайнего нападающего, как Александр Овечкин, такого основного вратаря, как Брэйден Холтби и таких защитников, как Джон Карлсон и Дмитрий Орлов. Ждать же, когда заиграет талантливая молодёжь, можно бесконечно. «Последние шесть дней сложились так, как я этого не ожидал. Мне надо было принять самое сложное решение в жизни: остаться в месте, где прошла вся моя карьера, или воспользоваться шансом, который, на мой взгляд, станет особенным для меня и моей семьи», – говорит Таварес. И, похоже, он принял правильное решение.

Подписание Тавареса создаст «кленовым листьям» большие проблемы с платёжной ведомостью, но проблем с подписанием главных талантов быть не должно: этим летом нужно продлить Вилльяма Нюландера, а следующим – Остона Мэттьюса и Митча Марнера. Спасает то, что защитники получают не так много: шестёрка основных игроков обороны «съедают» лишь 23% потолка. «Торонто» не зря активно исследует рынок КХЛ на предмет поиска защитников: два года назад они нашли Никиту Зайцева, а этим летом приехал Игорь Ожиганов, который сразу должен заиграть в основе. Оборона – не самая сильная линия «Торонто», и проблемы наверняка будут и в следующем сезоне, но с таким нападением соперникам самим нужно будет в первую очередь обороняться. Главный тренер команды Майк Бэбкок поставил команде игру, на которую хочется смотреть. «Мэйпл Лифс» и в минувшем сезоне показывали яркий, комбинационный хоккей, а теперь у них в составе есть ещё и один из лучших игроков НХЛ последних лет. Мегаталантливая молодёжь, крутой ветеран Патрик Марло – это было мощно, но со звездой уровня Тавареса «Торонто» обязан выходить на новый уровень.

Adding to the lineup.
Публикация от Toronto Maple Leafs (@mapleleafs)


Главная задача прямо сейчас – продлить Нюландера и Андерса Йонссона, который по ходу прошлого сезона совершил прорыв из фарм-клуба, а в июне привёл «Торонто Марлис» к победе в Кубке Колдера. Тогда у «Торонто» будет две топовые атакующие тройки и две тройки, которые хороши в силовой борьбе и в обороне, и при этом могут зажечь в атаке. А центральная ось команды станет лучшей в НХЛ: Назим Кадри в большинстве клубов лиги играл бы в топ-6, а подписанный недавно швед Пер Линдхольм – опытный центрфорвард оборонительного плана.

Вратарь команды Фредерик Андерсен в прошлом сезоне в каждом матче был вынужден отбивать по 40 бросков: несмотря на всю мощь нападения, «Торонто» сильно не хватало умения прессинговать и грамотно играть в обороне. Таварес считается элитным центрфорвардом не только благодаря результативности, он ещё и в обороне отрабатывает на высоком уровне. Бэбкок уже объявил, что новичок будет играть с Заком Хайманом и Марнером, и эта тройка уже выглядит внушительно, ведь даже с Тайлером Бозаком в центре эти парни (особенно Марнер) временами вытаскивали матчи. Теперь же с ними будет играть не просто добротный центр, а один из лучших игроков НХЛ последних лет. Готовим Кубок Стэнли?

Каким будет «Торонто» в сезоне 2018/19

Андерсен (Макиленни)
Райлли – Хайнси
Гардинер – Зайцев
Дермотт – Ожиганов
Марло – Мэттьюс – Нюландер
Хайман – Таварес – Марнер
Йонссон – Кадри – Браун
Лейво – Линдхольм – Капанен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть