Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Казани опять подфартило. Бельгия и Бразилия – это будет лучший матч ЧМ

Последний матч чемпионата мира по футболу в Казани должен стать сказкой.

 ГРАФФИТИ ДЛЯ НЕЙМАРА

Ильсур Метшин (слева) / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Казань собирает всех футбольных козырей, и за год здесь поиграли Лео Месси и Криштиану Роналду, а теперь едет третий в мировом ранжире – Неймар. В Казани его и Бразилию очень ждали.

– С удовольствием предоставлю новое место для граффити Неймару, которого мы ждем на четвертьфинале, – делился ожиданиями мэр Казани Ильсур Метшин, когда рассказывал о граффити с Месси. Неймар забил гол и отдал голевую передачу в поединке с Мексикой и теперь получит помимо путевки в четвертьфинал ещё и свое изображения с двумя другими топ-звездами. 


Десятка Бразилии много кривляется после падений и стыков, но при этом невероятно хорош в игре. Он уже превзошел Месси и Роналду по количеству голов в плей-офф чемпионата мира. Поэтому в мэрии уже наверняка ищут место для изображения бразильца. У его отеля тоже будут дежурить толпы.

Пока непонятно, где будут жить бразильцы, так как это их первый визит в Казань в истории. Но у них было преимущество и возможность раньше выбирать себе отель между «Миражом» и «Рамадой». Бельгии же вообще было не до выбора отеля, в Казань их чуть не пустила Япония, проживающая здесь на базе «Рубина».

КАМБЭК БЕЛЬГИИ СПАС АФИШУ ДЛЯ КАЗАНИ

Фото: Gettyimages

 

Как говорили японские журналисты, их сборная вообще заселилась в Казань с расчетом на казанский четвертьфинал. Японцы здорово провели первый тайм в игре с бельгийцами и очень организованно выглядели на фоне одного из фаворитов. У Бельгии не получалась игра в атаке, хоть и были моменты, так и возникали проблемы во время контратак соперника.

Два гола японцев в начале второго тайм стали шоком – Бельгию ждали в четвертьфинале турнира ради шикарной афиши матча с Бразилией, но в итоге всё чуть не обернулось катастрофой. За счет замен и решений Роберто Мартинеса за двадцать с небольшим минут Бельгия совершила главный камбэк этого турнира. Два игрока вышли со скамейки запасных и забили, а победный мяч влетел в ворота сборной Японии после последней атаки на последней добавленной минуте к основному времени. Бельгия в полном составе за героический камбэк заслужила свое граффити не меньше, чем Неймар. 

Японцы же покидают базу «Рубина», хотя и были близки к сенсации. Но афишу с Японией в Казани хотели меньше всего. Приезд яркой Бельгии с топ-звездами в каждой линии – это не менее званый гость, чем бразильцы.

ВОЗМОЖНО, ЛУЧШИЙ МАТЧ ЭТОГО ЧМ

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Казани снова очень подфартило и последний матч ЧМ для города должен стать мини-финалом. Бельгия и Бразилия – главные фавориты турнира, наряду с Францией, которая уже сыграла матч в Казани. Один из претендентов вылетит с турнира именно в Казани. Реакция уже известного бразильца – самая подходящая для владельцев билетов на этот четвертьфинал. 

Кажется, пока что самый яркий матч турнира Франция – Аргентина по качеству игры, зрелищности и сюжету может быть превзойдён и тоже в Казани. Игра в пятницу может стать ещё одним лучшим матчем турнира. И, вероятно, победитель этой пары как минимум дойдет до финала. 

В Бельгии лучшее поколение футболистов в истории и даже несмотря на сложный матч с Японией по игре это сильнейшая команда турнира – четыре победы в четырех матчах на ЧМ. Бразилия – редкая команда плей-офф ЧМ, которая вообще не проигрывала по ходу матчей и прибавляет от игры к игре. Там и помимо Неймара хватает сильных и ярких игроков, способных делать разницу и приносить результат. Бельгия и Бразилия играют в атакующий футбол, примерно равны и должны выдать в Казани концерт. Другой приятный момент – после аргентинского вала болельщиков город ждут желтые реки бразильских фанатов, которые устроят здесь настоящий карнавал. 

Пока в некоторых городах вынуждены принимать Панаму с Тунисом или Марокко с Ираном, «Казань Арена» на этом ЧМ уже увидела звездную Францию, Аргентину, Испанию, Германию, Колумбию и вот теперь на главном стадионе республики в главном матче четвертьфиналов сыграют бразильцы с бельгийцами. Кажется, кто-то продал душу футбольному богу, иначе такой фарт и везение с яркими матчами объяснить просто невозможно. 

Чемпионат мира. 1/8 финала

Бразилия – Мексика - 2:0 (0:0)
2 июля. «Самара Арена». 41970 зрителей
1:0 – Неймар, 50
2:0 – Фирмино, 88
Бразилия: Алиссон, Тиаго Силва, Филипе Луис, Фагнер, Миранда, Паулиньо (Фернандиньо, 80), Каземиро, Коутиньо (Фирмино, 86), Виллиан, Неймар, Габриэл Жезус.
Мексика: Очоа, Айяла, Маркес (Лайюн, 46), Альварес (Дос Сантос, 55), Сальседо, Гуардадо, Гальярдо, Вела, Эррера, Лосано, Эрнандес (Хименес, 60).
Предупреждения: Альварес (38), Филипе Луис (43), Эррера (55), Каземиро (59), Сальседо (77)

Бельгия – Япония - 3:2 (0:0)
2 июля. «Ростов Арена». 41466 зрителей
0:1 – Харагути, 48
0:2 – Инуи, 52
1:2 – Вертонген, 70
2:2 – Феллайни, 74
3:2 – Шадли, 90+3
Бельгия: Куртуа, Компани, Вертонген, Менье, Алдервейрелд, де Брюйне, Феррейра Карраско (Шадли, 65), Витцель, Азар, Мертенс (Феллайни, 65), Лукаку.
Япония: Кавасима, Йосида, Нагатомо, Сакаи, Седзи, Хасебе, Сибасаки, Кагава, Харагути, Инуи, Осако.
Предупреждение: Сибасаки (40).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Скорее бы ваш ногомяч закончился, надоели ваши плаксивые звезды корчащиеся от любого контакта и дебиловатые болезные

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы же уже писали что можно заканчивать с ЧМ, лучшая игра была сыграна между аргентиной и Францией. Что опять лучшая игра? Или у вас все игры, которые проходят в Казани лучшие?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»