Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Колумбийцы пропитали кокаином майки сборной

«БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как южноамериканская преступность использует футбольную лихорадку для своих нужд.

КОЛУМБИЙЦЫ РАСТВОРИЛИ 5 КГ КОКАИНА И ПРОПИТАЛИ ИМ ФУТБОЛКИ СБОРНОЙ

Колумбийские наркоторговцы удивили всех своей изобретательностью. Внимание полицейских в аэропорту Боготы перед рейсом привлекла плотно запечатанная коробка. В ней оказались 14 футболок сборной Колумбии. Они были с сюрпризом. После проведенной экспертизы оказалось, что все они пропиты в растворенном в воде кокаине. Власти заявили, что наркоторговцы планировали таким образом перевезти в Голландию 5 кг наркотиков. Там после химических операций жидкий кокаин должны был превратиться в порошок.


Это первый случай во время ЧМ, когда колумбийская полиция смогла поймать наркоторговцев. Неизвестно, смогли ли преступники таким образом перевести кокаин в Россию.

В Колумбии футбол и наркотики сильно переплетены. В конце 80-х годов медельинский картель и наркокартель Кали финансировали местные футбольные клубы для отмывания денег. По налоговым отчетам, колумбийские клубы 30 лет назад генерировали монструозные доходы и были чуть ли не самыми прибыльными клубами мира. Даже американский сериал «Нарко» посвятил одну серию взаимоотношению футбола с южноамериканской преступностью.

АРГЕНТИНЦЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ КОКАИНА КУБКИ МИРА


Но не только у колумбийцев проблемы с полицией. Также отличились аргентинцы. В аэропорту Буэнос-Айреса задержали двух девушек с несколькими репликами Кубков мира. Внутри они были полыми и полностью забитыми кокаином. По предположению местных СМИ, наркоторговцы планировали распространять белый порошок в европейских клубах и барах.

По сообщению аргентинских изданий, наркоторговля и местный футбол давно взаимосвязаны. Одна из самых известных футбольных группировок в стране Barras Bravas в свое время поднялась благодаря большому количество нелегальных денег. К тому же аргентинские наркоторговцы используют футбол для создания международных преступных сетей.

Футбольные матчи как в Аргентине, так и в Европе, считаются излюбленным местом встреч наркоторговцев, причем многие боссы в наркокартелях даже не пытаются скрываться за тёмными стеклами VIP-лож – они покупают обычные билеты на «виражи». Аргентинский футбол очень опасен именно тем, что подавляющее число активных футбольных фанатов так или иначе, но связаны с преступными группировками.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»