Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дзюба – не первый, кто отдает воинское приветствие. До него это делал теннисист Южный

Болельщики предлагают это празднование в FIFA 19.

Фото: Dan Mullan / Gettyimages.com

Артём Дзюба – пока что главное открытие в составе сборной России на этом чемпионате мира и самый обсуждаемый игрок. Нападающий, который приехал на турнир из тульского «Арсенала», забил уже три гола, реализовал важнейший пенальти в матче с Испанией и практически не проигрывает борьбу в воздухе. Он даёт мотивирующие интервью, а партнёры признаются, что  Дзюба – главный человек в раздевалке сборной. После Станислава Черчесова, разумеется.


У игрока и главного тренера раньше был конфликт – Черчесов не вызывал нападающего в сборную, а он вместе с Александром Кокориным отвечал тренеру жестами в социальных сетях. Кажется, всё изменилось перед турниром – они смогли найти общий язык. Дзюба забил в первой же игре на чемпионате мира, отправив мяч в ворота Саудовской Аравии. Черчесов во время празднования гола отдал игроку воинское приветствие. 

«Я показывал, что должен быть на поле, играть, и тренер, видимо, обозначил, что понял меня. Для меня это был приятный жест с его стороны. Сидя на скамейке запасных, я очень ждал своего шанса и надеялся, что Черчесов выпустит меня на поле», – вспоминал тот момент футболист.

В следующей игре уже сам Дзюба обменялся любезностями с главным тренером: он забил Египту, положил левую руку на голову и поприветствовал Черчесова.

В матче с Испанией всё повторилось – Дзюба забил гол, побежал к угловому флажку, положил левую руку на голову, а правой отдал приветствие. Болельщики - в восторге. «Все голы на ЧМ будут праздновать так. А дальше – посмотрим», – отвечал Дзюба.

Болельщики тут же начали повторять жест игрока, многие из них теперь хотят, чтобы это празднование появилось в FIFA 19. Даже Евгений Малкин теперь повторяет за Дзюбой.


Мало кто знает, но до Дзюбы таким жестом уже праздновали свои успехи. Михаил Южный – один из самых известных российских теннисистов отмечал все свои победы воинским приветствием. Шесть-семь лет назад Южный входил в топ-10 мирового мужского тенниса, выдавал матчи-триллеры и успевал разбивать ракетки об свою голову.

Фото: Скрин Youtube


После каждой своей победы Южный прикладывал ракетку к голове. Это был фирменный жест теннисиста, хотя многие иностранные журналисты тогда этого не понимали. «Что он делает? Почему он каждый раз прикладывает ракетку? Что это?» – писал один из них.

Отец Южного – военный. Когда в самый первый раз Михаил продемонстрировал воинское приветствие после победы, его никто не понял – ни российские болельщики, ни папа. Дело в том, что теннисист не положил ракетку на голову. А по воинскому уставу к пустой голове руку не прикладывают. После своей следующий победы Южный исправился: «Потом в интернете прочитал: «К пустой голове руку не прикладывают». Надевать кепку после матча – не лучшая идея, а ракетка все время со мной. С этого всё и началось. Болельщикам нравится», – рассказывал теннисист.

Только вряд ли между футболистом и теннисистом есть какая-то связь. Южный начал это делать из-за того, что вырос в армейской семье. Он даже болеет за футбольный ЦСКА. А Дзюба – из-за Черчесова. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»