Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Пожалуйста. Дерьмо. Я плачу, да да да». Главная аналитика о победе Англии

Сборная Англии наконец-то выиграла серию пенальти на чемпионате мира. Главный английский эксперт и ведущий Гари Линекер сходил с ума в своем твиттере от радости.

Джордан Пикфорд отражает пенальти / Фото: Gettyimages


После ничьей в основное и дополнительного время Англия и Колумбия выдали очередную для плей-офф серию пенальти. Англичане при этом ранее никогда не побеждали в серии пенальти на ЧМ – проиграли в 1990-м (в полуфинале с Германией), в 1998-м (в 1/8 финала с Аргентиной) и в 2006-м (в 1/4 финала с Португалией). 

За первой выигранной серией пенальти в истории английского футбола на ЧМ внимательно следил легенда сборной Англии Гари Линекер – главный человек в британском твиттере, на телевидении и журналистике вообще. Он отлично характеризовал происходящее в своем твиттере.

Стадия первая – отрицание:

«Последний раз Англия побеждала на ЧМ после основного времени в четвертьфинале против Камеруна в 1990. Вперёд, парни».


Стадия вторая – гнев:

«Дерьмо!»


Стадия третья – торг:

«Пожалуйста».


Стадия четвертая – депрессия:

«*** меня! Я плачу. Да да да».


И пятая – принятие:

«Футбол. Ничего с ним не сравнится. Ничего».

«Так вот каково ощущать это».


Вратарь английской сборной Джордан Пикфорд взял один из ударов колумбийцев, а ещё одно спасение ворот случилось после попадания мяча в каркас. Даже несмотря на промах Джордана Хендерсона, сборная Англии именно сломала традицию, которая длилась с 1990-го: она проиграла 6 из 7 матчей в серии 11-метровых. 

Теперь 7 июля в Самаре в четвертьфинале ЧМ англичане сыграют со сборной Швеции. Победитель этой пары в полуфинале сыграет с победителем четвертьфинала Россия – Хорватия. 

Чемпионат мира. 1/8 финала
Колумбия – Англия – 1:1 (0:0, 3:4 пен.)
3 июля. Москва. Стадион «Спартак». 44190 зрителей
0:1 – Кейн, 57 (с пенальти)
1:1 – Мина, 95 
Колумбия: Оспина, Мина, Мохика, Арьяс (Сапата, 116), Санчес, Лерма (Бакка, 62), Санчес (Урибе, 79), Куадрадо, Барриос, Кинтеро (Муриэль, 88), Фалькао. 
Англия: Пикфорд, Уокер (Рэшфорд, 113), Стоунз, Янг (Роуз, 102), Магуайр, Алли (Дайер, 81), Лингард, Стерлинг (Варди, 88), Хендерсон, Триппьер, Кейн. 
Предупреждения: Барриос (41), Арьяс (52), Санчес (54), Хендерсон (56), Фалькао (63), Бакка (64), Лингард (69), Куадрадо (118).


Англичане не верят, что сборная выйдет в 1/4 финала. Всё из-за нефартового ТВ

Черданцев продолжает лажать с прогнозами. Кто-нибудь, остановите эту машину

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»